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Lagarto com Queijo Coalho

Lagarto com Queijo Coalho

diet

0

Tempo de preparo

2h40

Porção

6 porções

Cifrão

Valor por porção

R$4,95

Informação nutricional

Valor nutricional

329,93 kcal

josé neves

Receita enviada por josé neves

Em 02/08/2011

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Em uma panela de pressão aqueça o óleo em fogo médio e frite a carne dourando de todos os lados.

  • 2. Dissolva os caldos de picanha na água fervente e acrescente ao lagarto.

  • 3. Junte a cerveja, o coentro, tampe a panela e cozinhe em fogo médio, por 40 minutos a partir do início da pressão. Apague o fogo, aguarde sair todo o vapor e verifique o cozimento. Se necessário, cozinhe mais um pouco.

  • 4. Preaqueça o forno em temperatura média (180°C).

  • 5. Retire a carne, coe o caldo do cozimento e reserve.

  • 6. Fatie a carne, mas sem separar as fatias. Recheie com o queijo coalho entre as fatias.

  • 7. Coloque em um refratário médio (31 x 19 cm) e leve ao forno por 5 minutos ou até derreter o queijo. Reserve.

  • 8. Dissolva o amido de milho no caldo do cozimento reservado e cozinhe em fogo médio, mexendo sempre, por 5 minutos ou até engrossar levemente.

  • 9. Coloque sobre a carne reservada. Sirva a seguir.

  • 10. DICA: Se preferir polvilhe mais coentro picado ao servir. O lagarto é uma carne muito utilizada para fazer rosbife e carpaccio, devido ao seu formato redondo e uniforme, além de carne de panela. No momento da compra verifique a coloração da carne que deve ser vermelho vivo, com gordura clara e sem manchas acinzentadas ou escuras, alem de estar enxuta, sem líquido escorrendo. A consistência deve ser firme e o cheiro característico de carne fresca. Se sentir qualquer odor diferente, não compre.

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