Lagarto com queijo coalho

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Lagarto com queijo coalho
Lagarto com queijo coalho
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Ingredientes
  • •1 Colher(es) de sopa óleo
  • •1 Quilo(s) lagarto
  • •3 Cubo(s) caldo de picanha
  • •2 Xícara(s) água fervente
  • •1/2 Xícara(s) cerveja escura
  • •1 Colher(es) de sopa coentro picado
  • •100 Grama(s) queijo tipo coalho cortado em palitos
  • •1 Colher(es) de sopa amido de milho MAIZENA®
Como fazer
  1. 1.
  2. Em uma panela de pressão aqueça o óleo em fogo médio e frite a carne dourando de todos os lados.
  3. 2.
  4. Dissolva os sachês de caldo de picanha na água fervente e acrescente ao lagarto.
  5. 3.
  6. Junte a cerveja, o coentro, tampe a panela e cozinhe em fogo médio, por 40 minutos a partir do início da pressão.
  7. Apague o fogo, aguarde sair todo o vapor e verifique o cozimento.
  8. Se necessário, cozinhe mais um pouco.
  9. 4.
  10. Preaqueça o forno em temperatura média (180°C).
  11. 5.
  12. Retire a carne, coe o caldo do cozimento e reserve.
  13. 6.
  14. Fatie a carne, mas sem separar as fatias.
  15. Recheie com o queijo coalho entre as fatias.
  16. 7.
  17. Coloque em um refratário médio (31 x 19 cm) e leve ao forno por 5 minutos ou até derreter o queijo. Reserve.
  18. 8.
  19. Dissolva o amido de milho MAIZENA® no caldo do cozimento reservado e cozinhe em fogo médio, mexendo sempre, por 5 minutos ou até engrossar levemente.
  20. 9.
  21. Coloque sobre a carne reservada.
  22. Sirva a seguir.
  23. 10.
  24. DICA Se preferir polvilhe mais coentro picado ao servir.
  25. O lagarto é uma carne muito utilizada para fazer rosbife e carpaccio, devido ao seu formato redondo e uniforme, além de carne de panela.
  26. No momento da compra verifique a coloração da carne que deve ser vermelho vivo, com gordura clarae sem manchas acinzentadas ou escuras, alem de estar enxuta, sem líquido escorrendo.
  27. A consistência deve ser firme e o cheiro característico de carne fresca.
  28. Se sentir qualquer odor diferente, não compre.

Receita indicada por josé neves
Tags: Queijo Coalho, Lagarto, Receitas com Caldo, Cerveja, Panela de Pressão, Coentro, Carne, Cerveja escura, Pratos principais, Caldo de Picanha, Amido De Milho, Queijo
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