Lagarto com Mussarela

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Ingredientes
  • 3 kg de lagarto
  • 2 xícaras (chá) de vinho branco
  • 4 dentes de alho picados
  • 250g de mussarela em fatias
  • 2 caixinhas de creme de leite
  • 1/2 cebola picada
  • salsinha picada
  • cebolinha verde picada
  • sal
  • pimenta do reino branca
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 400g de toucinho defumado
Como fazer
  1. Limpe bem o lagarto retirando toda a gordura em excesso.
  2. Depois perfure a peça com garfo ou faca para penetrar o tempero.
  3. Faça uma mistura com vinho branco, alho, sal e pimenta a gosto. Reserve por 4 horas.
  4. Corte o toucinho em tiras finase introduza na peça já temperada.
  5. Em uma panela grande coloque o azeite e a cebola para dourar.
  6. Coloque a carne para fritar.
  7. Após dourar, coloque numa panela de pressão com o tempero que sobrou (vinho, alho, sal e pimenta).
  8. Cozinhe por duas horas, até que a carne fique bem macia.
  9. Retire a carne e reserve.
  10. Acrescente o creme de leite ao molho que sobrou na panela e deixe cozinhar até engrossar.
  11. Fatie a peça de lagarto em tirasde mais ou menos 1cm, sem cortá-la até o fim.
  12. Coloque a mussarela entre as fatias.
  13. Ponha em uma travessa e regue o molho por cima, ainda quente, para que a mussarela derreta.
  14. Dica: coloque queijo parmesão e deixe por 15 minutos no forno até gratinar.
  15. Sirva com arroz branco.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Théia Maia
Tags: Cebolinha, Gratinados, Creme de leite, Carne, Alho, Azeite, Panela de Pressão, Pimenta do reino, Bacon, Sudeste, Mussarela, Brasileira, Salsinha, Toucinho, Lagarto, Pratos principais
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