Lagarto com Molho Negro

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 1 1/2 kg de lagarto,
  • 1 cebola
  • 1 alho
  • 2 colheres (sopa) de extrato de carne
  • 1colher (sopa) de azeite
  • 1/2 colher (sopa)de manteiga
  • 1 colher (rasa )de maizena
  • sal ,pimenta
Como fazer
  1. 1º - Levar uma caçarola ao fogo forte,com azeite e manteiga.
  2. Juntar a carne, temperada previamante com sal e pimen. ta.
  3. Dourar bem por todos os lados e,depois de bem dourada e o azeite e a manteiga estarem quase negros, acrescentar a cebola e o alho cortados em pedaços.
  4. Cozinhar mais cinco minutos e juntar, de uma só vez,duas xícaras de água quente,com o extrato de carne dissolvido.
  5. Tampar a caçarola e cozinhar em fogo brando durante hora e meia.
  6. Se o molho secar, junte águas aos poucos e, no último instante,outra colher de extrato de carne.
  7. 2º- Antes de servir, tirar a carne da caçarola e engrossar o molho com uma colher rasa de maizena.
  8. Deixar que cozinhe mais 5 minutos, enquanto corta a carne.
  9. Nota:Este prato pode ser acompanhado com purê,arroz,verduras,etc.
  10. O molho é servido com a cebola e o alho,ou coado numa molheira separada.
Origem:
Livro de receita-
Arte de Forno e Fogão que pertece a minha vócarne


Receita indicada por Maria Estela souza
Tags: Alho, Azeite, Carne, Amido De Milho, Lagarto, Pratos principais
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer