Lagarto com Legumes

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Ingredientes
  • 1 lagarto inteiro(cerca de 1,2 kg)
  • 6 dentes de alho amasados
  • 4 colheres sopa de cebola picada
  • sal e pimenta a gosto
  • 250g de linguiça calabresa defumada
  • 3 colheres sopa de óleo
  • 1 xicara cha de vinho tinto seco
  • 1 xicara cha de caldo de carne
  • 200g de vagem picadas e cozida
  • 2 cenouras cortadas em cubos e cozidas
  • 100g de batatas picadas em cubos e cozidas
  • 1/2 maço de brócolis picados e cozidos
  • 1/2 pimentão verde picado
  • 1/2 pimentão vermelho picado
  • 3 colheres sopa de manteiga
  • alface para decorar
Como fazer
  1. Faça um furo central na carne e tempere-a com metade do alho, cebola, sal e pimenta.
  2. Deixe descansar por 15min.
  3. Retire a pele da linguiça e introduza-a inteira no centro do lagarto.
  4. Coloque no fogo uma panela grande com óleo e vá fritando a carne, virando-as de todos os lados por 30 min.
  5. Escorra o óleo, junte o vinho, o aldo de carne, tampe a panela e cozinhe em fogo baixo por cerca de 1 hora, virando-a de vez em quando.
  6. Frite o restante do alho na manteiga, acrescente os pimentões e refogue até murchar.
  7. Acrescente os vegetais restante e de uma leve refogada.
  8. Retire a carne, arrume-a em uma travessa grande, decore com folhas de alface e os legumes refogados.
  9. Sirva a seguir.

Receita indicada por rosana silva
Tags: Linguiça defumada, Vinho tinto seco, Sopa de cebola, Linguiça calabresa, Alface, Alho, Receitas com Caldo, Pimentão verde, Legumes, Pimentão vermelho, Brócolis, Caldo de Carne, Pratos principais, Mistura para sopa, Lagarto, Carne, Pimenta do reino
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