Lagarto com especiarias

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 1 lagarto bovino pequeno
  • 4 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cenoura graúda
  • 1 cebola graúda
  • 1 dente de alho
  • 1 pau de canela
  • 1 colher (chá) de pimenta-do-reino em grãos
  • 1 colher (chá) de sementes de coentro
  • 1 colher (chá) de cardamomo
  • 1 xícara de cerveja escura
  • 6 talos de salsinha
  • sal
Como fazer
  1. Pique finamente a cebola e o dente de alho.
  2. Rale a cenoura no lado grosso do ralador.
  3. Coloque tudo em uma tigela.
  4. Coloque a pimenta-do-reino, coentro e cardamomo em um pilão.
  5. Soque para triturar os grãos.
  6. Tempere o pedaço de carne com sal e esfregue com a marinada de sementes.
  7. Coloque na tigela juntamente com a cenoura e cebola.
  8. Adicione a canela e os talos de salsinha.
  9. Regue com a cerveja.
  10. Deixe marinandopor 12 horas.
  11. Escorra a carne e reserve a marinada.
  12. Aqueça o óleo em uma panela e adicione a carne.
  13. Doure por todos os lados.
  14. Regue com a marinada, abaixe o fogo, tampe a panela e cozinhe em fogo baixo por cerca de 2 horas, adicionando água sempre que necessário para manter a carne até a metade da altura em liquido.
  15. Retire a tampa e cozinhe por mais 5 minutos.
  16. Retire a carne e deixe amornar.
  17. Fatie finamente.
  18. Coe o molho e acerte o ponto de sal e pimenta-do-reino.
  19. Sirva com a carne.

Receita indicada por Elaine Mariz Campos
Tags: Pratos principais, Cerveja escura, Lagarto, Salsinha, Cardamomo, Coentro, Canela, Alho, Cerveja, Carne
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer