Lagarto Assado

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Lagarto Assado
Lagarto Assado
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Ingredientes
  • 2 kg de lagarto limpo(s)
  • quanto baste de pimenta-do-reino branca
  • 1 xícara(s) (chá) de vinho branco
  • 1 unidade(s) de cebola ralada(s)
  • quanto baste de salsinha picada(s)
  • quanto baste de cebolinha verde picada(s)
  • quanto baste de sal
  • 1/2 xícara(s) (chá) de óleo de soja
  • 3 unidade(s) de tomate sem casca(s) e sem semente(s)
  • 1 xícara(s) (chá) de suco de laranja
  • 1 sachê(s) de Caldo de Carne
    dissolvido(s)
  • 150 gr de mussarela
  • quanto baste de queijo ralado
  • 1 colher(es) (sopa) de amido de milho
  • 1 lata(s) de creme de leite
  • 1 colher(es) (sopa) de molho inglês
Como fazer
  1. limpar carnee temperarcom a pimenta,o vinho,a cebola picadao cheiro-verde e o sal.
  2. Deixe nesse tempero por algumas horas.
  3. Retire a carne do tempero.
  4. Leve o óleo ao fogo numa panela.
  5. Junte a carne e deixe dourar de todos os lados.
  6. Acrescente os tomates sem pele,o suco de laranja,o caldo e os temperos no qual a carne ficou descansando.
  7. Tampe a panela (se for de pressão melhor) e deixe cozinhar em fogo brando até que a carne esteja cozida.
  8. Retire a carne da panela e reserve o molho.
  9. Corte a carne em fatias finas, sem cortar até em baixo.
  10. Em cada corte coloque uma fatia de queijo mussarela.
  11. Coloque a carne numa fôrma refratária.
  12. Passe o molho que ficou na panela no liqüidificador.
  13. Engrosse com 1 colher (sopa) de amido de milho dissolvida em 1/2 xícara de água.
  14. Junte o creme de leite e o molho inglês.
  15. Leve ao fogo para esquentar e engrossar.
  16. Despeje o molho sobre a carne e polvilhe com queijo ralado.
  17. Leve ao forno para derreter o queijo.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Suely Tassinari
Tags: Assados de forno, Queijo ralado, Sul, Mussarela, Receitas com Caldo, Molho inglês, Caldo de carne, Receitas com Suco de Fruta, Óleo de soja, Brasileira, Tomate, Amido de milho, Salsinha, Cebolinha, Pratos principais, Cebolinha verde, Carne, Suco de laranja, Lagarto, Vinho branco, Laranja
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Esta receita é ótima! E olha só o que eu incrementei: não tinha vinho branco coloquei vinho tinto, junto da muzzarela, coloquei gorgonzola, pois não tinha queijo ralado, meu marido adorou repetiu o prato só de gulodice. Use sua criatividade, e não tinha molho inglês e simplesmente não coloquei o prato no final ficou divino da mesma forma! Podem convidar os amigos e arriscar esta receita, valea pena.

Sharon Verotti - em 19/04/2007
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lagarto assado


maravilhosa

foi fácil de preparar, só fiz duas mudanças : substitui o óleo por azeite e o molho inglês por molho de tomate a receita ficou maravilhosa, uma delícia

Betinha - em 23/01/2011
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Fácil de fazer e muito saborosa!!Ouvi elogios até sobre a apresentação do prato pronto!!Excelente!!

Renata - em 25/09/2007
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O preparo é rápido e fácil! Deixe i de molho nos temperos de um dia para o outro. O molho é maravilhoso!! Adorei, parabéns!

Lu Rodrigues - em 11/06/2007
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Fácil de fazer e ficou muito bom, tendo em vista que a explicação de como fazer está bem claro, isso ajuda muito.

Maria de Lourdes de Siqueira - em 01/01/2007
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Fiz esta receita domingo para a familia, na verdade minha primeira carne assada! Foi um sucesso!! Temperei a carne um dia antes e fiz varios furos para penetrar bem o tempero. Gostaria apenas de ressaltar que caso sobre molho da panela não descartar e sim ir regando a carne enquanto assa pois ela suga muito do molho e pode ficar seca.

Façam esta receita...muito fácil e maravilhosa de sabor.

Carol Duz - em 26/11/2014
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Muito boa


O molho lembra strogonoff com um toque de vinho... O lagarto fica uns 40 minutos na pressão...

Gabi - em 26/06/2014
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Adorei!


Muito boa a receita...fácil de fazer e excelente sabor...está aprovada!!!!

Ludmila - em 25/03/2012
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Vou tentar fazer...


Fiquei com dúvidas, então achei esse site.Vou tentar preparar esse prato pra janta da galera aqui de cs.Volto pra dizer o resultado...

Jaqueline martins - em 28/09/2011
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perfeitaaa


nossa, so muito depois de comermos é que me toquei de ter esquecido do creme de leite! ou seja, mais um motivo pra repetir esse sucesso na cozinha. kkkk

Ingri - em 29/01/2011
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