Lagarto Assado (microondas)

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 1 kg de lagarto inteiro
  • 1 cebola ralada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 xícara (chá) de caldo de carne
  • 1 xícara (chá) de molho de tomate
  • 1/4 xícara de vinho tinto
  • 2 colheres (sopa) de molho de soja
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • Molho:
  • Caldo do cozimento
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
Como fazer
  1. Coloque o lagarto em um refratário e acrescente todos os temperos.
  2. Tampe e leve ao microondas por 8 a 10 minutos na potência 10.
  3. Passe para a potência 3 e cozinhe por mais 50 a 55 minutos.
  4. Na metade do tempo, vire a carne.
  5. Regue com o caldo durante o cozimento.
  6. Coloque o refratário sobre o suporte metálico e leve ao grill por 5 minutos.
  7. Deixe a carne no tempo de espera enquanto prepara o molho.
  8. Separe o caldo de cozimento do lagarto em um refratário e acrescente a farinha de trigo.
  9. Leve ao forno microondas por 4 a 5 minutos na potência 10 para engrossar.
  10. Sirva o lagarto fatiado regado com o molho.
  11. Obs: Dá para congelar por 3 meses.

Receita indicada por Suzana Souza de Mello
Tags: Receitas de Microondas, Caldo de Carne, Carne, Lagarto, Assados de forno, Pratos principais, Shoyu, Molho de soja, Pimenta do reino, Microondas, Receitas com Caldo, Farinha de trigo, Alho, Vinho tinto
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 0

Dúvida


Suzana, em casa somos apenas eu e meu esposo. 1 kg de lagarto é muito para nós. Gostaria de saber o tempo no microondas para cerca de 500g. Obrigada!

Victoria - em 12/08/2013
Vídeos - Como Fazer