Lagarto Assado Especial

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Como fazer
  1. Lagarto Assado Especial Ingredientes - 1 peça (2,5 Kg) de lagarto - 1/2 garrafa de vinho tinto seco - 2 colheres (sopa) de alho socado - 1 cebola média picada - 5 colheres (sopa) de salsa picadinha - sal e pimenta a gosto - 1 lata de creme de leite sem soro Modo de Preparo Limpe bem a carne retirando toda a gordura e a película que a envolve.
  2. Com a faca faça furos na carne.
  3. Misture todos temperos, com exceção do creme de leite e deixe a carne neste molho por aproximadamente 5 horas na geladeira, virando-a a cada hora.
  4. Posteriormente, frite-a uma frigideira grande ou em uma assadeira, dourando-a de todos os lados.
  5. Este passo é importante para que ao ser levada ao forno não perca o suco.
  6. Passe para uma assadeira limpa juntando todo o líquido dos temperos e leve ao forno médio coberta com alumínio por cerca de 2 horas.
  7. Retire o alumínio e deixe corar.
  8. Passe para uma travessa e fatie.
  9. Leve o líquido que sobrou do cozimento para uma frigideira, deixe ferver e encorpar.
  10. Acrescente o creme de leite e apague imediatamente.
  11. Despeje sobre a carne e numa molheira.
  12. Sirva acompanhada de batatas cozidas ou levemente coradas na manteiga.

Receita indicada por Tania Avanzi
Tags: Pratos principais, Carne, Assados de forno, Lagarto
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