Lagarto assado ao molho de cerveja

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Lagarto assado ao molho de cerveja
Lagarto assado ao molho de cerveja
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Ingredientes
  • 1 lagarto cerca de 1,2 kg
  • farinha de trigo
  • 1 cenoura
  • 1 talo de salsão
  • 1 cebola
  • 1 colher (sopa) cheia de manteiga
  • óleo
  • 200 ml de cerveja
  • 4 batatas
  • 10 colheres (sopa) de creme de leite fresco
  • sal e pimenta-do-reino a gosto
Como fazer
  1. Amarre a carne com um barbante de cozinha para que mantenha a forma durante o cozimento, passe-a na farinha e reserve.
  2. Limpe e pique a cenoura, o salsão e a cebola.
  3. Numa panela com capacidade para cozinhar a carne, refogue os legumes picados com a manteiga e 4 colheres (sopa) de óleo.
  4. Retire os legumes com uma escumadeira e reserve.
  5. Na mesma panela, refogue a carne de maneira uniforme.
  6. Adicione sal e pimenta-do-reino, coloque de volta os legumes, junte a cerveja e cozinhe durante 2 horas, em fogo baixo, regando a carne de vez em quando com o caldo do cozimento.
  7. Descasque as batatas e corte-as em fatias bem finas.
  8. Em seguida, disponha-as em uma só camada em uma ou duas assadeiras forradas com papel-manteiga, tempere com um fio de óleo, sal e pimenta-do-reino e deixe cozinhar no grill do forno por cerca de 10 minutos, ou até dourar.
  9. Retire o assado da panela, corte em fatias e sirva com o caldo do cozimento coado e misturado ao creme de leite.
  10. Acompanhe com batatas.

Receita indicada por viviane martin
Tags: Creme de leite, Carne, Cerveja, Receitas com Talos, Farinha de trigo, Pratos principais, Lagarto, Creme de Leite Fresco
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