Lagarto Aromático

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Como fazer
  1. Lagarto Aromático Lagarto Aromático Receita indicada por: Antonio Roque Pricoli Bueno Ingredientes - 1 peça de lagarto redondo(paulista), cortada ao meio para caber na panela de pressão (1 peça de cerca de 2 kg) - 12 folhas de hortelã, picadas grosseiramente - 1 maço de cheiro verde, só as folhas, picadas grosseiramente - 10 dentes de alho picados - 6 folhas de louro picadas - 200 g de bacon picado em cubinhos - Sal a gosto - 2 copos de vinho seco Molho - 2 cebolas cortadas em meia lua - 1 colher de sobremesa de molho inglês (ou molho de soja) - 1 xícara de chá de cogumelos fatiados - amido de milho, para engrossar (opcional) Modo de preparo Misture todos os ingredientes, menos o vinho e o sal.
  2. Com a ponta de uma faca afiada, faça cortes em X, atravessando todo o lagarto.
  3. Com os dedos ou com o cabo de uma colher de pau, encha os furinhos com os temperos, apertando bem.
  4. Deixe o lagarto, já recheado, marinandono vinho e sal, por cerca de 1 hora.
  5. Coloque o lagarto na panela de pressão, com a marinada e mais um ou dois copos de água.
  6. Feche a panela e acenda o fogo.
  7. Quando a panela pegar pressão, diminua o fogo e cozinhe por 1/2 hora.
  8. Apague o fogo, espere a panela perder a pressão e, se necessário, complete o nível do líquido, com água quente.
  9. Volte a panela para o fogo por mais 1/2 hora e repita a operação.
  10. Se ainda estiver duro, repita a operação, cada 15 minutos, até amaciar.
  11. Normalmente 1 hora é suficiente.
  12. Retire o lagarto da panela e reduza o caldo até engrossar.
  13. Acrescente os ingredientes do molho e cozinhe por cerca de 5 minutos.
  14. Se quiser um molho cremoso, acrescente um pouco de maizena, dissolvida em água fria.
  15. O lagarto pode ser servido inteiro, em uma travessa decorada com alface e tomate.
  16. O molho será servido em uma molheira.
  17. O lagarto também pode ser servido fatiado, já coberto com o molho, em uma travessa decorada.
  18. Rende 5 porções por quilo.
  19. O tempo de preparo é muito variável, tanto pela qualidade da carne, como pelos tipos de panela de pressão.
  20. Quem conhece a sua panela de pressão é você, regule a quantidade de líquido, conforme seu costume.
  21. Foto: Douglas Tadeu Aby Saber Filho.

Receita indicada por Cyber Cook
Tags: Pratos principais, Carne, Lagarto
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