Lagarto ao vinho tinto, cravo-da-índia e mini-cebolas

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Ingredientes
  • 1 lagarto pequeno limpo com cerca de 1 kg
  • 6 colheres (sopa) de óleo de soja
  • 4 colheres (sopa) de shoyu
  • 1 cebola média sem casca cortada em rodelas finas
  • 2 dentes de alho picados
  • 1/2 litro de caldo de carne
  • 1 xícara (chá) de vinho tinto
  • 20 mini-cebolas sem casca
  • sal a gosto
Como fazer
  1. Limpe o lagarto, eliminando as aparas e reserve.
  2. Leve ao fogo uma panela de pressão com o óleo e o shoyu por 2 minutos.
  3. Adicione a carne e frite por 10 minutos, ou até dourar bem.
  4. Junte a cebola e o alho e refogue, mexendo de vez em quando, por 4 minutos.
  5. Adicione o caldo de carne, o vinho e o sal e tampe a panela.
  6. Cozinhe por 1 hora e 10 minutos, ou até a carne ficar bem macia.
  7. Retire do fogo, elimine a pressão e abra a panela.
  8. Junte as mini-cebolas, acerte o sal e volte a panela ao fogo.
  9. Deixe cozinhar por mais 10 minutos, ou até as minicebolas ficarem macias e o caldo reduzir.
  10. Retire do fogo, fatie a carne e coloque num prato.
  11. Disponha as mini-cebolas e regue com o molho.
  12. Fonte: Terra Culinária.

Receita indicada por Ricardo José Krupinsk
Tags: Cebola, Carne, Receitas com Vinho, Alho, Mini cebola, Shoyu, Caldo de Carne, Sal, Molho de soja, Pratos principais, Receitas com Caldo, Vinho tinto, Lagarto
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