Lagarto ao vinho branco

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Ingredientes
  • 1,5 kg de lagarto
  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 1 folha de louro
  • 1 pacote de creme de cebola
  • 1 litro de água
  • 200g de requeijão cremoso
  • 200g de mussarela fatiada
  • 200g de presunto fatiado
  • 1/2 xícara chá de vinho branco
Como fazer
  1. Numa panela de pressão, frite o lagarto no óleo, acrescente o creme de cebola, o louro e a água passando dois dedos da altura da carne.
  2. Feche a tampa da panela e, quando começar a apitar, abaixe o fogo e conte 50 minutos.
  3. Depois da carne já cozida, retire-a e junte ao caldo, o vinho e o requeijão.
  4. Deixe ferver e reserve Fatie a carne sem desprender as fatias.
  5. Dobre uma fatia de presunto com uma de mussarela Encaixe entre as fatias de carne Regue com o caldo e sirva a seguir com arroz branco e salada.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Marta Gomes
Tags: Brasileira, Vinho branco, Creme de Cebola, Lagarto, Receitas com Vinho, Presunto, Culinária Popular, Pratos principais, Mussarela, Carne, Panela de Pressão, Mistura para sopa, Louro
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