Lagarto ao molho madeira

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Lagarto ao molho madeira
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Ingredientes
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 kg de lagarto bovino
  • 4 colheres (sopa) de vinagre
  • 1 colher (sobremesa) de sal
  • 1 colher (sobremesa) de orégano
  • 2 folhas de louro
  • 1 colher (chá) de pimenta-do-reino
  • 4 alhos grandes amassados
  • 5 colheres (sopa) de óleo
  • 02 colheres de sopa de açúcar
  • 1/2 kg de cebola
  • 1 tomate
  • salsa e cebolinha a gosto
  • 2 tabletes de Caldo de Carne
  • 1/2 litro de água
  • 1/2 copo de conhaque
Como fazer
  1. Colocar em uma panela de pressão o óleo, deixe esquentar bem, adicione o açúcar e deixe-o queimar ligeiramente.
  2. Coloque o lagarto e deixe dourar cada lado da carne.
  3. A parte bata no liquidificador a cebola, o tomate, a salsinha e a cebolinha com um pouco de água.
  4. Depois da carne dourada coloque esse molho na panela, juntando o tablete de carne, a água e deixe cozinhar por 40 minutos.
  5. Depois de cozida cortar a carne em fatias e reservar.
  6. Dissolva 3 colheres (sopa) de farinha de trigo em 1/2 copo de água, passe o caldo pela peneira e junte à farinha de trigo dissolvida.
  7. Volte ao fogo, deixe ferver e acrescente o conhaque.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Vera Lucia
Tags: Farinha de trigo, Louro, Vinagre, Caldo de Carne, Culinária Popular, Panela de Pressão, Orégano, Brasileira, Cozinha Clássica, Receitas com Caldo, Açúcar, Carne, Receitas de Molho Madeira, Cebolinha, Lagarto, Alho, Conhaque, Pratos principais
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molho ruim


Este molho fica muito ruim, acho que o açucar queimado deixa ele muito amargo

MonicaAD - em 14/12/2014
Responder a este comentário 1 Resposta
Resposta do CyberCook Oi Mônica!

O açúcar não pode ser completamente queimado, mas sim caramelado, ou seja, com cor semelhante ao do guaraná. Passando dessa cor, ele queima com mais facilidade e dá esse amargor a qualquer alimento que é combinado.

Abraços,

Equipe CyberCook
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Crítica


Isso não é molho madeira nem aqui nem na China, Cadê o vinho e os champignons? As aparas de carne? Como vocês publicam isso?

Alexandre Frederico - em 08/12/2012
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E onde fica o vinagre as folhas de louro e o sal?

MarceloSouza - em 29/04/2012
Responder a este comentário 2 Respostas
Resposta de Herta - 16/08/2013 O vinagre, o sal, louro, orégano deve ser para marinar a carne antes de ir para panela.
Resposta de Willians Andrade - 15/11/2013 Bem que eu notei que tinha alguma coisa errada. Erro tolo. Como pode não citar a marinada? Se a pessoa não souber cozinhar e seguir a receita, vai fazer uma carne doce. Se vcs se propõem a ser um blog de receitas, pelo menos deem a receita direito e de forma que seja de fácil entendimento até pra quem não sabe nada de cozinha.
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Molho Madeira


Fiz este molho e ficou uma Delicia.Parabens por estas receitas maravilhosas.

Neize Pina - em 17/06/2013
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irei fazer esse final de semana

shaiane raiara - em 13/07/2013
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Tudo de bom !


Esta carne fica deliciosa , o conhaque dá a ela um tchan....Bom demais....Coloquei tbm champions

soso - em 12/06/2013
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Tudo de bom


Delicia

Mercedes Valcarcel - em 29/05/2013
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hummmmmmmmmmmmmmm

que delicia

adriana de campos pereira monteiro - em 23/05/2013
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kkkkkkkkkkkkkkkk

angela - em 29/03/2013
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vou fazer ja


muito bom,,,,,,,,,,,,,

Maria Mesquita de moraes alvesma - em 07/11/2012
Vídeos - Como Fazer