Lagarto ao Molho Madeira com Legumes

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Ingredientes
  • 1 peça de lagarto (1,2 kg aproximadamente)
  • sal e pimenta do reino a gosto
  • 4 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola picada
  • 3 dentes de alho picados
  • 1 tablete de caldo de carne
  • 2 xícaras (chá) de água
  • 200g de vagem picada
  • 1 cenoura em rodelas
  • 2 tomates picados
  • 1/2 xácara (chá) de vinho tinto seco
Como fazer
  1. Em uma tigela, tempere o lagarto com sal e pimenta.
  2. Em uma panela de pressão, em fogo médio, aqueça o óleo.
  3. Frite a carne até dourar de todos os lados.
  4. Adicione a cebola, o alho, o caldo de carne e refogue por 2 minutos.
  5. Acrescente a água, tampe a panela e cozinhe por 25 minutos depois de iniciada a pressão.
  6. Desligue, deixe a pressão sair naturalmente e abra a panela.
  7. Adicione a vagem, a cenoura, o tomate e o vinho.
  8. Cozinhe sem pressão por mais 10 minutos ou até amaciar os legumes e a carne.
  9. Transfira os legumes e a carne para uma travessa e fatie.
  10. Volte a panela ao fogo médio com o caldo que se formou e cozinhe até engrossar levemente.
  11. Regue a carne e sirva.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Antônio Sílvio Calderipe
Tags: Receitas de Molho Madeira, Carne, Panela de Pressão, Alho, Receitas com Caldo, Vinho tinto seco, Pimenta do reino, Caldo de Carne, Lagarto
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