Lagarto ao Molho de Cerveja Preta

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Lagarto ao Molho de Cerveja Preta
Lagarto ao Molho de Cerveja Preta
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Ingredientes
  • 1 kg de lagarto
  • 4 dente(s) de alho amassado(s)
  • 1 unidade(s) de cebola picada(s)
  • 1 caixinha(s) de molho de tomate
  • 1 pacote(s) de mistura para sopa creme de cebola
  • 1 lata(s) de cerveja escura
  • quanto baste de sal
  • quanto baste de pimenta-do-reino preta
Como fazer
  1. Frite o alho e a cebola junto com os temperos que você mais gosta.
  2. Assim que os mesmos estiverem bem dourados, jogue o molho dentro da panela de pressão adicionado de uma medida e meia de água.
  3. Mexa um pouco e logo em seguida coloque o pacote de creme de cebolas para ser dissolvido enquanto o molho está frio, pois o creme de cebola deve ser dissolvido com o liquido ainda frio.
  4. Continue mexendo até que o mesmo comece a apurar.
  5. A seguir, acrescente a cerveja preta e mexa mais um pouco.
  6. (Cuidado com o sal, pois o creme de cebola já vem com um pouco de sal).
  7. Assim que o molho começar a apurar, coloque a carne que você prefere e feche a panela de pressão deixando a mesma cozinhar pelo tempo que deve.
  8. Observe que determinadas carnes cozinham mais depressa que outras.
  9. Cozinhe com o fogo brando.
  10. Com certeza ela tera um sabor melhor no dia seguinte, mas se quiser pode comer assim que ela estiver bem molinha.
  11. Você pode também acrescentar outros temperos que gostar.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Osvaldo Cardoso Junior
Tags: Panela de Pressão, Cerveja, Molho, Pratos principais, Brasileira, Mistura para sopa, Carne, Culinária Popular, Molho de tomate, Pimenta do reino, Lagarto, Cerveja escura, Creme de Cebola, Mistura para sopa creme de cebola
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Este comentário foi relevante? 8

Foi necessário acrescentar açúcar antes de colocar a carne para cozimento. O molho estava bem amargo. Depois do açúcar acrescentado, ficou ótimo. Excelente receita! Uma opção que deu super certo foi acrescentar champignon depois que a carne esta bem cozida. Basta dar uma ferventada no molho com champignon e virar sobre a carne já fatiada.

VIVI - em 25/02/2007
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Simplesmente MARAVILHOSO!


Nossa, não estava levando muita fé na receita quando comecei a fazer, senti o gosto da Cerveja, pensei: " Vai dar xabú!! :S " Me enganei completamente. Podem confiar nesta receita, ela é ótima. O Molho da Carne fica maravilhoso. Fiz aqui em casa e todos amaram. Coloquei Caldo Knnor na minha, ficou ótimo e coloquei um pouquinho de água tbm, pro molho não ficar muito grosso. O Molho no começo fica meio amargo, mas depois fica dívino. Recomendo a receita! :D

Edson Lomba - em 23/11/2011
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Simplesmente deliciosa!

Gente fiz esta receita no fim de semana, queria comer uma carne diferente e podem confiar, a carne fica divina, o charme da receita é o molho ( espetacular). Vou ter que fazer de novo, o pessoal lá de casa não para de pedir. Dica: Cozinhei a carne por 1 hora na pressão e utilizei a cerveja malzbier que é mais adocicada e não tão forte como a caracu.

RAFAELA - em 27/04/2015
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Receita deliciosaaa!


Receitaa deliciosaaaa!! Ja fiz varias vezes e todos aqui em casa adorammm.. Faço com a carne fatiada e cozinho por 30 min, ai acrescento batatas bolinhas e depois de pegar press?o deixo cozinhar por mais uns 5 a 10 min.. fica muito bomm.. a carne derretendo na boca e as batatinhas com um gostinho do molho.

Juliana Barcelos - em 10/12/2013
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Duvida?


Oi, é imperioso que faça na panela de pressão?

Obrigada, amei a receita.

Fina - em 05/09/2012
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Resposta do CyberCook Boa tarde!

Na panela de pressão é mais rápido para preparar essa receita, mas caso você prefira pode cozinhar em panela normal.

Abraços

Equipe Cyber Cook
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lagarto ao molho de cerveja preta


Receita muito fácil. Todos que comeram aprovaram e pediram a receita.

Eu coloquei pimentão verde e vermelho picado e azeitonas no molho antes do cozimento. Fiz furos na carne e pus pedaços de cenoura e bacon

ivone penteado - em 03/04/2011
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Lagarto ao molho de cerveja preta.


MARAVILHOSA!! Fácil de fazer, servi com arroz à grega, batatas assadas bem douradas,farofa de vejetais,salada de palmito e rúcula regados no azeite!! PELOAMORDEDEUS!!!!! DIVINO!! Obrigada pela receita. BJSBJS

Española - em 31/03/2011
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Super Prática


Acrescentei um pouco de açúcar como recomendado e ficou tudo de bom! Depois de cozida, acrescentei batatas para acompanhar. Maravilhosa e aprovadíssima por todos aqui em casa.

Kakuseisha - em 08/12/2009
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Receita mal detalhada, faltam referências pra vários passos. "deixe cozinhar pelo tempo que deve" como eu vou saber qual o tempo que deve?

Alexandre Lima - em 19/01/2016
Responder a este comentário 1 Resposta
Resposta do CyberCook Olá Alexandre!

Obrigada pelo seu contato (:

Para o cozimento da peça de lagarto, cozinhe por 40 minutos após pegar pressão!

Abraços, Equipe CyberCook.
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Gente amei essa receita, invés do lagarto coloquei o chã de dentro. E quando assei coloquei um creme que vai manjericao, salsa, pimenta calabresa, óleo e leite bati no liquidificar e passei por cima... Pena que não tem como colocar imagens.... Fico uma deliciosa todos amaram... O molho coloquei por cima depois de pronto...

beth - em 11/01/2015
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