Lagarto ao forno

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Lagarto ao forno
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Ingredientes
  • 1 lagarto grande
  • 2 tomates bem picados
  • 2 cebolas bem picadas
  • 100g de azeitonas picadas
  • 1 maço grande de cheiro verde bem picado
  • 1/2 maço de coentro bem picado
  • 1 colher (sobremesa) bem cheia de mostarda dijon
  • 2 envelopes de tempero em pó para carnes
  • 2 colheres (sopa) de alho picado
  • 400ml de vinho tinto
  • 1 pitada de pimenta caiena em pó
  • 1 colher (café) de tempero baiano
  • Sal a gosto
  • Para cobrir:
  • 15 fatias aproximadamente de bacon fatiado
  • 1 colher de farinha de trigo dissolvida em 200ml de água e dissolva
  • 100ml de leite
Como fazer
  1. Fure o lagarto no sentido do comprimento com a ajuda de uma faca afiada, sem abrir a outra extremidade.
  2. A abertura deve ser de bom tamanho para que seja mais fácil de colocar o recheio.
  3. Em um recipiente, junte todos os ingredientes e recheie o lagarto.
  4. Coloque em uma fôrma de boa profundidade para não vazar, regue com o liquido que sobrou e faça pequenos furos com a faca para que o tempero penetre na carne.
  5. Depois cubra com o bacon sem deixar a carne aparecer.
  6. Coloque papel alumínio sobre a forma e deixe na geladeira por pelo menos 12 horas, regando a parte de cima da carne com o molho.
  7. Deixe assar com o papel alumínio por 3 1/2 horas, depois descubra e deixe dourar.
  8. Molho: Quando a carne estiver pronta, retire o liquido restante e reserve.
  9. Pegue 200ml de água e dissolva uma colher de farinha de trigo, junte 100ml de leite e leve ao fogo brando com o liquido reservado, mexendo sempre.
  10. Acrescente cogumelos picados e deixe engrossar.
  11. Sirva o lagarto fatiado e regado ao molho.
  12. Reprodução Mais Você - Convidada: Isabel Navarro.

Receita indicada por Nilde martins Mello
Tags: Alho, Vinho tinto, Azeitona, Bacon, Pimenta caiena, Assados de forno, Sal, Coentro, Lagarto, Carne de Porco, Farinha de trigo, Cheiro verde, Mostarda dijon, Carne, Pratos principais
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