Lagarto ao Forno

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Lagarto ao Forno
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Ingredientes
  • Lagarto de 1 ½ a 2 kg
  • ½ k de cebolas
  • ½ k de cogumelos frescos (para o molho)
  • ¼ k de cogumelos frescos (para a guarnição)
  • 2 taças de conhaque
Como fazer
  1. Dourar o lagarto no azeite quente , refogar logo as cebolas até ficarem transparentes ( sem dourar) Em seguida coloque os cogumelos frescos picados (1/2 k).
  2. Dez minutos depois incorporar as duas taças de conhaque e atear fogo nele, deixando queimar (flambar) até apagar, colocando logo depois pouco mais de ½ litro de caldo de carne, deixando cozinhar lentamente em fogo bem baixo.
  3. Quando a carne estiver tenra, tirar da panela e reservar em lugar aquecido.
  4. Liquidificar o molho e as verduras e coloca-lo de volta a panela até reduzir um pouco.
  5. Cortar a carne em fatias finas, cobrir com o molho e colocar por cima o ¼ k de cogumelos frescos laminados e refogados no azeite, polvilhando com salsinha picadinha.
  6. Servir imediatamente.

Receita indicada por João Sena
Tags: Lagarto, Cogumelos frescos, Assados de forno, Carne, Conhaque, Azeite, Caldo de Carne, Pratos principais
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