Lagarto ao falso molho madeira do batata

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Ingredientes
  • 1 pç de lagarto
  • 2 cebolas raladas
  • 5 dentes de alho amassados
  • 3 tomates picados
  • 1 cenoura picada
  • 1 pimentão picado
  • 1 pimenta dedo de moça picada
  • 3 folhas de louro
  • 1 sache de tempero para carnes
  • Sal à gosto
  • 200 ml de molho inglês
  • 200 ml de shoyo
  • 1 vidro de palmito picado
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 3 colheres (sopa) de óleo de soja
  • 1 maço de cheiro verde picado
Como fazer
  1. Tempere o lagarto com o sal.
  2. Em uma panela de pressão sele o lagarto em todos os lados com o óleo.
  3. Acrescente o alho, a cebola, a pimenta,o louro, o sal, o tempero para carnes e o pimentão refogue um pouco.
  4. Bata os tomates e a cenoura com um pouco de água e junte ao refogado.
  5. Tampe a panela e cozinhe por 30 minutos.
  6. Retire a pressão e fatie o lagarto.
  7. Acrescente o molho inglês e o shoyo, acerte o sal.
  8. Volte o lagarto fatiado para a panela, acrescente o trigo diluído em um pouco de água para engrossar o caldo, ferva um pouco acrescente o palmito e o cheiro verde picado e desligue o fogo.
  9. Sirva com arroz e salada de folhas verdes.

Receita indicada por Alex José Medeiros
Tags: Carne, Panela de Pressão, Louro, Sal, Alho, Receitas de Batata, Shoyu, Lagarto, Pratos principais, Receitas de Molho Madeira, Palmito, Molho inglês, Óleo de soja, Cheiro verde, Pimenta dedo de moça, Farinha de trigo
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