Lagarto ao creme

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Lagarto ao creme
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Ingredientes
  • 2 Kg de lagarto
  • 100g de margarina com 1 colher (sopa) de açúcar mascavo
  • 1 cebola grande
  • 1 cenoura
  • 1 folha de louro
  • 1 tablete de caldo de carne
  • 1/2 L de água
  • sal e pimenta a gosto
  • 1 lata de creme de leite
  • 300g de queijo provolone
  • Acompanhamento:
  • batata doce caramelada
Como fazer
  1. Na panela de pressão derreta a margarina e junte o açúcar mascavo.
  2. Mexa.
  3. Coloque o lagarto e frite de ambos os lados.
  4. Acrescente a cebola cortada em 4 partes, a folha de louro, o caldo de carne, a cenoura, o sal, a pimenta, e a água.
  5. Deixe ferver.
  6. Após levantar fervura, feche a panela e deixe no fogo baixo por aproximadamente 1 hora.
  7. Em seguida, retire a carne (reserve o caldo do cozimento), deixe esfriar e fatie.
  8. Acomode em uma travessa e intercale fatias de provolone entre a carne.
  9. Regue com o creme.
  10. Creme: Coloque o caldo do cozimento da carne no liquidificador.
  11. Acrescente o creme de leite e bata.

Receita indicada por maria luisa silva moreira
Tags: Louro, Pratos principais, Receitas com Caldo, Creme de Leite, Pimenta do reino, Panela de Pressão, Batata Doce, Açúcar, Provolone, Açúcar Mascavo, Lagarto, Carne, Caldo de Carne
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