Lagarto Ao Creme de Laranja Com Hortela:

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Ingredientes
  • 1,5kg de lagarto
  • 1 litro de agua
  • 1 folha de louro
  • Sal a gosto
  • Creme:
  • 1 tablete de margarina
  • 2 cebolas
  • 2 tomates
  • Temperos a gosto
  • 1/2 xicara de cha de hortela
  • 1 copo de requeijao de suco de laranuja
  • 1 laranja
Como fazer
  1. Cozinhe o lagarto na panela de pressao com a agua, o sal, o louro e o caldo de carne (opcional).
  2. Depois de cozido, retire a linha e fatie grosso (mais ou menos 1 dedo de espessura).
  3. Intercale rodelas de laranja entre as fatias de carne e reserve.
  4. Creme: Em uma panela aberta, coloque a margarina e refogue as cebolas, os tomates e os temperos que escolher (pimenta, sal, alho, hortela).
  5. A seguir, junte 1/2 xicara de cha de hortela e o suco de laranja.
  6. Misture.
  7. Deixe ferver (com a panela tampada) ate formar u caldo meio grosso.
  8. Coloque a carne reservada e ferva mais um pouco.
  9. Retire da panela e acomode - a em um refratario.
  10. Regue com o caldo e decore ao seu gosto (pode ser com batatas, bananas e couve de bruxelas).
  11. Dica: Enrole um barbante em toda extensao do lagarto para que ele nao diminua ao cozinhar.
Retirada do tv culinaria e foi dada em: 26/09/02.


Receita indicada por Miriam Antraco de Lima
Tags: Louro, Suco de laranja, Lagarto, Caldo de Carne, Pratos principais, Carne, Laranja, Sal, Panela de Pressão, Hortelã, Receitas com Suco de Fruta
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