Lagarto Ângela Conte

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Como fazer
  1. Lagarto Ângela Conte Ingredientes - 1 lagarto - 1 cebola picada - 1 cenoura picada - 1 copo de vinho tinto - 2 Kg de tomates batido no liqüidificador - 500 g de mussarela - 3 colheres (sopa) de azeite - 2 dentes de alho amassados - 100 g de queijo parmesão ralado - sal e pimenta-do-reino à gosto - folhas de louro à gosto Modo de preparo Espete com uma faca o lagarto, e tempere com sal e pimenta à gosto.
  2. Numa panela de pressão, esquente o azeite e doure a carne.
  3. Junte a cenoura, a cebola, o alho, a folha de louro e deixe dourar bem.
  4. Adicione o vinho tinto e espere evaporar um pouco.
  5. Acrescente o tomate batido.
  6. Feche a panela e cozinhe por 45 minutos.
  7. Em seguida, retire a pressão, separe a carne e retorne a panela ao fogo, para que o molho apure por alguns minutos.
  8. Enquanto isso, corte a carne em fatias grossas.
  9. Passe ou não o molho pela peneira (à gosto) e espalhe no fundo de uma fôrma ou refratário.
  10. Sobre o molho, coloque as fatias de carne e, por cima, distribua a mussarela.
  11. Polvilhe com parmesão.
  12. Leve ao forno por cerca de 10 minutos para gratinar.

Receita indicada por Mestre Cuca
Tags: Panela de Pressão, Gratinados, Carne, Azeite, Lagarto, Pratos principais
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 0

Mais Ingredientes


Acrescentei mais dois detalhes que deram ao lagarto um sabor muito especial: Azeitona e pimentão.

Dimas Siqueira Fernandes - em 02/07/2013
Vídeos - Como Fazer