Lagarto à provençal

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Lagarto à provençal
Lagarto à provençal
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Ingredientes
  • 1Kg lagarto pequeno
  • 3 colheres (sopa) de vinagre
  • 2 colheres (sopa) de molho inglês
  • 3 cebolas processadas
  • 1 folha de louro
  • 1 pitada de orégano
  • Sal a gosto
  • ¼ xícara (chá) de óleo
  • 6 dentes de alho, processados
  • 3 xícaras (chá) de caldo de carne
  • 1 pimentão vermelho, picado
  • 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
  • ½ xícara de azeitonas verdes, em lascas
  • ½ xícara de azeitonas pretas, em lascas
Como fazer
  1. Tempere o lagarto com o vinagre, o molho inglês, a cebola, o louro, o orégano e o sal e deixe pegar gosto por 2 horas.
  2. Aqueça o óleo na panela de pressão, doure o alho e refogue a carne.
  3. Junte o pimentão vermelho o caldo de carne e o extrato de tomate aos temperos iniciais.
  4. Tampe a panela e deixe cozinhar em fogo médio por 30 a 40 minutos sob pressão.
  5. No final, adicione as azeitonas.
  6. Verifique se o ponto de cozimento está adequado.
  7. Se desejar mais cozido, acrescente água e leve novamente ao fogo.
  8. Origem Brasil.

Receita indicada por Shelly Rodrigues Da Silva
Tags: Azeitona verde, Carne, Molho inglês, Louro, Pratos principais, Azeitona preta, Sal, Pimentão vermelho, Caldo de Carne, Panela de Pressão, Alho, Receitas com Caldo, Azeitona, Orégano, Lagarto, Extrato de tomate, Vinagre
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