Lagarto a portuguesa+++

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Ingredientes
  • 1300 a 1500 g de lagarto, bem limpa, tire toda gordura
  • Molho:
  • • 2 cebolas grandes bem picadas ou fatiadas bem fininha
  • • 1 maço cheiro verde bem picado
  • • 1 cálice de vinho branco
  • • 5 tomates picados sem pele
  • • Salsinha
  • • Pimenta a gosto
  • • 1/4 de copo de azeite
  • • 2 tabletes de caldo de carne
  • • 100 g de azeitonas picadas
  • • Orégano
  • • Se preferir, colocar pimentão picado
  • • 1/2 copo de vinagre
  • • 2 copos e meio de água
Como fazer
  1. Limpe bem a carne, é importante não deixar nenhuma gordurinha.
  2. • Limpe e asse com sal em toda a volta da carne.
  3. • Coloque óleo em uma panela de pressão.
  4. • Coloque a carne quando estiver bem quente, e doure virando sempre, até quando todos os lados estiverem dourados.
  5. • Coloque 1/2 copo de vinagre diluído em 1/2 copo de água, mais 2 copos de água.
  6. • Deixe ferver na panela de pressão mais ou menos 40 minutos.
  7. • Tire a carne e deixar esfriar.
  8. • Corte em fatias bem finas.
  9. • Junte no molho que sobrou da panela, todos os ingredientes do molho.
  10. • Deixe ferver.
  11. • Junte a carne fatiada e o molho em camadas alternadas.
  12. • Deixando na geladeira de um dia para o outro fica um sabor especial.
  13. • Sirva em lanches, como aperitivo ou refeição.

Receita indicada por Vera Lucia
Tags: Vinagre, Pimenta do reino, Salsinha, Lagarto, Azeite, Receitas com Caldo, Pratos principais, Cheiro verde, Orégano, Panela de Pressão, Azeitona, Carne, Caldo de Carne
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