Lagarto à Moda Mineira

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Ingredientes
  • Ingredientes:
  • 2 kg de lagarto
  • 2 cebolas médias em rodelas
  • 1/2 xícara (de chá) de leite
  • 200 g de lingüiça
  • 3 colheres (de sopa) de óleo
  • 1 colher (de sopa) de tempero pronto
  • pimenta do reino
  • 1 cálice de vinho branco
  • 1 colher (de sopa) de orégano
  • 1/2 lata de purê de tomate
  • Ingredientes do Molho:
  • 3 tomates picados
  • 1 cebola
  • salsinha e cebolinha
  • caldo do lagarto
Como fazer
  1. Preparo da carne: 1- Tempere a carne.
  2. 2- Fure e recheie com a lingüiça 3- Leve ao fogo para cozinhar bem com a água, o leite e a cebola.
  3. 4- Retire o lagarto do caldo e reserve.
  4. 5- Estalhe sobre o lagarto o purê de tomate.
  5. 6- Frite-o em óleo bem quente.
  6. 7- retirar o lagarto, e reserve.
  7. Preparo do molho: 1- No óleo em que fritou o lagarto, junte os tomates, cebola, o cheiro verde.
  8. 2- Acrescente também o caldo em que cozinhou o lagarto em quantidade o suficiente para um molho gostoso.
  9. Pode ser servido quente ou frio.

Receita indicada por Antonio de Jesus Machado Quadrado
Tags: Cebolinha, Carne, Pimenta do reino, Purê de tomate, Orégano, Lagarto, Tempero pronto, Salsinha, Pratos principais
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