Lagarto à moda de Lisboa

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Lagarto à moda de Lisboa
Lagarto à moda de Lisboa
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Ingredientes
  • 2 kg de lagarto
  • · 1 dente de alho amassado
  • · 1 copo (americano) de vinho do Porto
  • · 250 g de presunto em fatias
  • · 1/2 xícara (chá) de azeitonas pretas picadas
  • · 1 colher (sopa) de manteiga
  • · 2 xícaras (chá) de água fervente
  • · Sal, pimenta-do-reino a gosto
  • Recheio
  • · 8 gemas cozidas e amassadas
  • · 2 colheres (sopa) de manteiga
  • · 1 colher (chá) de mostarda
  • · Sal a gosto
Como fazer
  1. Abra o lagarto ao meio no sentido do comprimento e tempere-o com o sal, o alho e a pimenta.
  2. Regue com o vinho e deixe descansar por 2 horas.
  3. Recheio Misture as gemascom o restante dos ingredientes e reserve.
  4. Montagem Escorra a carne e reserve o tempero.
  5. Ponha o lagarto aberto sobre uma tábua e cubra-o com o presunto.
  6. Faça uma camada grossa com o recheio e finalize com as azeitonas.
  7. Enrole a carne e amarre barbante.
  8. Aqueça a manteiga e doure a carne.
  9. Junte o tempero reservado e cozinhe em fogo baixo com a panela tampada.
  10. Adicione a água aos poucos sempre que a carne estiver quase seca.
  11. Quando a carne estiver macia, desligue o fogo e deixe esfriar.
  12. Retire o barbante e corte o lagarto em fatias.
  13. Dica: Tempere a carne de véspera para que ela ganhe mais sabor.

Receita indicada por silvana silveira
Tags: Carne, Alho, Azeitona, Sal, Pratos principais, Presunto, Azeitona preta, Lagarto, Gema de Ovo
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