Lagarto à Húngara

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Como fazer
  1. Pegar um bom pedaço de lagarto e tirar o excesso de gordura.
  2. Amarre com um barbante para manter a forma.
  3. Faça uma marinada de vinho tinto de boa qualidade.
  4. Coloque seus temperos preferidos.
  5. Louro e alecrim são essenciais.
  6. Leve à geladeira de um dia para o outro.
  7. Retire a carne da marinada, escorra bem e passe ligeiramente na farinha de trigo.
  8. Frite na panela de pressão ou, se a peça for muito grande, numa frigideira ou assadeira, até ficar tostada.
  9. Coe o líquido da marinada e coloque na panela, acrescentando mais um pouquinho de vinho e água fervente para completar, se for o caso.
  10. Cozinhe pelo tempo necessário.
  11. Abra a panela, verifique o sal e engrosse o caldo com um pouco de farinha de trigo.
  12. Acrescente ameixas pretas sem caroço e ferva para engrossar o caldo.
  13. Acompanhe com risoto de açafrão ou arroz branco e purê de maçãs, ou batatas coradas.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por concei?ao nunes
Tags: Farinha de trigo, Brasileira, Carne, Pratos principais, Lagarto, Panela de Pressão, Culinária Popular
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer