Lagarto à Escabeche

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Ingredientes
  • 1,5kg lagarto em uma só peça
  • 1 xícara (chá) vinho branco seco
  • 1 folha de louro
  • 4 colheres (sopa) sakura
  • 2 dentes alho amassados
  • ½ pimenta dedo-de-moça picadinha
  • ½ xícara (chá) azeite
  • ½ litro água
  • 3 cebolas em pétalas
  • 3 pimentões verdes em tiras
  • 3 tomates maduros também em tiras
  • ½ xícara (chá) cheiro-verde picado
Como fazer
  1. Tempere o lagarto com o vinho, o louro, o Sakura, o alho e a pimenta e deixe tomar gosto por no mínimo 2 horas.
  2. Doure a carne no azeite, acrescente o tempero em que ficou marinandoe a água, e deixe cozinhar até a carne ficar macia.
  3. Retire a carne para uma tábua e, na mesma panela, coloque as cebolas e os pimentões para refogar.
  4. Acrescente os tomates e deixe ferver.
  5. Coloque o molho sobre o lagarto fatiado, em uma travessa, e salpique o cheiro-verde.
  6. Sirva com arroz e salada ou em sanduíches.
  7. Rendimento: 8 porções.

Receita indicada por Nézio Valdemar de Freitas Cabral
Tags: Vinho branco seco, Pratos principais, Pimenta dedo de moça, Cheiro verde, Carne, Lagarto, Azeite, Louro, Alho
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