Lagardo em cores

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Ingredientes
  • Ingredientes:
  • Esta receita é indicada para dietas de baixo colesterol, tendo sido aprovada pelo InCor.
  • 1 lagarto de aproximadamente 1,5kg sem gordura
  • 2 cenouras finas
  • 100g de pepinos finos em conserva
  • 1 ½ xícaras (chá) de vinho branco seco
  • 2 xícaras (chá) de caldo de carne
  • sal e pimenta a gosto
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • TEMPO DE PREPARO: 40 minutos
  • RENDIMENTO: 10 porções
  • Grau de dificuldade: fácil
  • FREQÜÊNCIA: 2 vezes por semana
  • Por porção contém: 241 calorias, 90mg colesterol
Como fazer
  1. Faça dois cortes no sentido do comprimento da carne, tempere com sal e pimenta.
  2. Em cada corte recheie com cenoura e pepino.
  3. Em uma panela, aqueça o azeite, doure a carne de todos os lados por igual, acrescente o vinho, deixe evaporar o álcool e junte o caldo de carne.
  4. Quando abrir fervura, transporte a carne para uma assadeira junto com o caldo e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC, por aproximadamente 1 hora; regando com o caldo durante o cozimento.
  5. Corte em fatias e sirva com o molho do cozimento.
  6. Acompanhe com maionese de legumes.

Receita indicada por samuel constancio de souza
Tags: Azeite, Vinho branco seco, Carne, Pepino, Receitas com Caldo, Caldo de Carne, Lagarto, Pimenta do reino
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