Lacinhos de chocolate (biscoito)

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Ingredientes
  • 2 1/3 xíc de farinha - 350g
  • 7 col (sopa) de chocolate em pó- 40g1/2 col (chá) de fermento - 2g
  • 1/3 xíc de manteiga em temperatura ambiente - 80g
  • 1/3 xíc de açúcar - 60g
  • 3 col (sopa) de karo
  • 2 ovos
  • 1 1/2 xíc de nozes ou castanha do pará bem moídas - 50g
  • 60g de chocolate meio amargo ralado na parte fina
  • Para decorar
  • chocolate branco derretido
Como fazer
  1. Peneirar a farinha com o chocolate e o royal, reserv.
  2. Ponha a manteiga ou margarina numa vasilha e bata com a batedeira em velocidade média até que fique cremosa.
  3. Junte o açúcar e o karo e bata bem.
  4. Acrescente os ovos e a baunilha e bata novamente.
  5. Aos poucos, junte a metade dos ingredientes peneirados e bata até que tudo esteja bem misturado.
  6. Acrescente as nozes e o chocolate e bata bem.
  7. Acrescente os ingredientes peneirados e misture com uma colher de pau.
  8. Divida a massa ao meio e com cada parte forme um rolo de 24cm de comprimento.
  9. Embrulhe os rolos em filme plástico, aderente e leve para a geladeira por 1 hora até que a massa fique firme, mas não muito dura.
  10. Aqueça o forno em temperatura moderada (180ºC) e Untevárias formas.
  11. Trabalhando com uma parte da massa de cada vez, divida cada rolinho em rodelas de 1cm.
  12. Amasse rapidamente e role com um dos dedos até obter um espaço entre os laços.
  13. Asse por uns 10 até que as beiradas começem a dourar.
  14. Retire com uma espátula e deixe esfriar.
  15. Conserve em recipiente hermeticamente fechado.
  16. Se deseja, enfeite com chocolate branco derretido.
  17. Dá 50 biscoitos.

Receita indicada por Suzana Souza de Mello
Tags: Chocolate em pó, Açúcar, Glucose de milho, Castanha do Pará, Doces, Chocolate branco, Chocolate meio amargo, Castanhas, Nozes, Biscoitos Doces, Receitas com Chocolate, Chocolate
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