Labani Lahem Coalhada com Carne

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Labani Lahem Coalhada com Carne
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Ingredientes
  • 1 kg de carne bovina em pedaços (músculo ou acém)
  • 1 cebola
  • 1 vidro de palmito
  • 1 copo de iogurte natural
  • 1l leite integral
  • 1 ovo
  • 1 caldo de galinha
  • 4 col. de sopa de amido de milho
  • Óleo a gosto
  • Alho a gosto
  • Pimenta síria a gosto
Como fazer
  1. Preparo da carne: Em uma vasilha temperara carne com alho e sal a gosto.
  2. Se usar tempero pronto usar mais ou menos 1 col. de chá.
  3. Em uma panela de pressão esquentar 3 colheres de sopa de óleo e jogar a carne, deixar refogar e secar até ficar dourada.
  4. Depois acrescentar água quente até cobrir a carne.
  5. Levar na pressão por aprox.
  6. 15 minutos ou até a carne ficar bem macia.
  7. Tirar da pressão e deixar em fogo alto até secar a carne.
  8. Adicionar os palmitos cortados em rodelas na panela, misturar, apagar o fogo e reservar.
  9. Preparo da coalhada: Em uma vasilha com tampa adicionar 1 litro de leite em temperatura amena, não pode ser desnatado.
  10. Para testar a temperatura do leite, coloque o dedo por 10 segundos, tem que ser uma temperatura suportável, mas cuidado, nem muito quente nem muito frio.
  11. Adicione o iogurte e misture bem, tampe e não mexa por 5 horas, ou de um dia pro outro, se for usar depois, guarde na geladeira.
  12. Você terá uma coalhada consistente.
  13. Em um liquidificador adicione a coalhada com 2 copos de água, um ovo, 1 caldo de galinha, 4 colheres de amido de milho.
  14. Bata até ficar homogêneo.
  15. Leve essa mistura em uma panela grande ao fogo baixo até engrossar.
  16. Acrescentar a carne que foi reservada e deixar ferver com a panela destampada.
  17. Verifique o tempero.
  18. Adicione sal, pimenta síria e/ou alho a gosto.
  19. Servir com arroz sírio (arroz branco com macarrãozinho cabelo de anjo aletria).
Esse é um prato árabe que poucas pessoas conhecem mais é delicioso. É um dos favoritos de nossa família, que sempre fazemos comida árabe.


Receita indicada por Gabriel Elias Bassil
Tags: Coalhada fresca, Acém, Alho, Leite, Pratos principais, Pimenta síria, Panela de Pressão, Amido De Milho, Palmito, Carne, Iogurte, Receitas com Caldo, Músculo, Coalhada, Iogurte natural, Caldo de Galinha
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Essa receita é da minha avó Ercília Verona Bassil, descendente de italiana casada com um libanês, aprendeu tudo sobre comida árabe na família do meu avô. É o prato favorito meu e da minha prima.

gabriel - em 03/10/2009
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