Kuken da vó biba - (cuca)

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Ingredientes
  • 3 xíc. de açúcar
  • 4 x íc. de farinha de farinha de trigo PAN FÁ
  • Cil.
  • 150 gr de manteiga
  • 1 colh.(sopa) de banha
  • 4 ovos
  • 500 ml de leite
  • 2 colh. (sopa) de fermento químico
  • 1 pitada de sal
  • - passas de uva
  • Farofa:
  • 1 xíc. de manteiga ou banha
  • 1 xíc. de açúcar
  • 1 xíc. de farinha de trigo PAN FÁCIL
  • - canela em pó a gosto
  • 150 gr de manteiga
Como fazer
  1. Bata as gemascom o açúcar, a banha e a manteiga, junte alternadamente o leite e a fari nha de trigo PAN FÁCIL, coloque as passas de uva envoltas na farinha, e por úlimo as clarasem nevecom o fermento.
  2. Mexer lentamente.
  3. Coloque em uma for ma untada e enfarinhada.
  4. Colocar a Farofa por cima.
  5. Farofa: Leve ao fogo a gordura e a farinha até a gordura derreter, retire e coloque o açúcar e a canela.
Receita impressa no pacote de farinha da PAN FÀCIL.
Executei esta receita e deu super certo e realmente ficou uma delícia, além de ser muito
fácil de fazê-la.



Receita indicada por Suzete Brittes
Tags: Farinha de trigo, Canela em Pó, Canela, Banha de porco, Açúcar
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Pão kuken


Olá! Hoje acordei com um saudade imensa de minha falecida mãe e fiquei com vontade de fazer PÃO KUKEN, pois ela gostava muito deste pão que minha tia avó fazia em Sorocaba no ano de 1965, num fogão a lenha. Me lembro que em 1979, foi muito difícil conseguir quem tivesse esta receita, mas como ela trabalhava na cozinha da unicamp, logo que menifestou a vontade de comer tal pão, muitas amigas cederam seus antigos cadernos de receita. Foi quendo copiei para minha mãe e ficou comigo após seu falecimento. Aí, como no caderno não tinha tempo no forno, decidi procurar no site, foi quando ví a receita com uma única diferença: a de minha mãe não tem uvas passa e não era "tirada" desta tal marca PAN FÁCIL, que com certeza, nem existia na época. Mas é assim, tudo passa de geração a geração. Do pão kuken ainda me lembro o sabor e ficou igualzinho o de minha mãe. Obrigada pela oportunidade de escrever esta história.

Miriam C. Medes - em 22/05/2011
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