Kuka de maçãs e canela

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Ingredientes
  • 3 ovos tipo jumbo inteiros (60 g cada)
  • 300 g de ricota fresca passada pela peneira
  • 175 g de açúcar refinado peneirado
  • 100 g de manteiga extra sem sal macia
  • 1 maçã tipo Fuji ralada com a casca (150 g)
  • 30 ml de suco de limão ou conhaque (2 colheres de sopa)
  • 1 colher (chá) cheia de essência de baunilha
  • 1 colher (sobremesa) rasa de canela em pó
  • 1 colher (sopa) de raspas de limão ou de laranja
  • 400 g de farinha de trigo peneirada
  • 100 g de uvas passas pretas no rum bem escorridas
  • 100 g de frutas cristalizadas a gosto
  • 100 g de castanhas do Pará ou nozes bem picadas
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 pitada de sal
Como fazer
  1. Em uma tigela grande misture os ovos ligeiramente batidos com o garfo com a ricota até ficar uniforme.
  2. Junte os demais ingredientes (pela ordem) e envolva delicadamente com auxílio de um fouet até obter uma massa homogênea.
  3. Distribua a massa em uma fôrma com 24 cm de diâmetro ou retangular de 28 x 20, untada e enfarinhada e asse em forno preaquecido à 180ºC até que fique dourado e firme ao toque.
  4. Logo que retirar do forno, pincele o bolo quente com toda a manteiga derretida e polvilhe com o açúcar de confeiteiro.
  5. Sirva frio.
  6. Cobertura 70 g de manteiga extra sem sal derretida 2/3 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro (para polvilhar).

Receita indicada por MAria da Penha da Conceição
Tags: Sal, Raspas de limão, Suco de limão, Laranja, Essência de baunilha, Farinha de trigo, Canela, Conhaque, Canela em Pó, Frutas Cristalizadas, Açúcar, Nozes, Fermento químico em pó, Ricota, Receitas com Suco de Fruta, Maçã, Castanhas
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