Kucken com Uvas Pretas

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • Cobertura
  • 2 colher(es) (sopa) de manteiga
  • 4 colher(es) (sopa) de açúcar
  • quanto baste de canela-da-china em pó
  • quanto baste de noz-moscada em pó
  • Massa
  • 3 colher(es) (sopa) de manteiga
  • 2 copo(s) de leite
  • 3 unidade(s) de ovo
  • 2 xícara(s) (chá) de açúcar
  • 4 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
  • 2 colher(es) (sopa) de fermento químico em pó
  • Montagem
  • quanto baste de uva passa
Como fazer

Cobertura

  1. Misture os ingredientes da farofa, sendo que a farinha deve ser na quantidade suficiente para dar o ponto de farofa.

Massa

  1. Misture bem todos os ingredientes até ela ficar homogênea.
  2. Coloque a massa numa assadeira grande, untada.

Montagem

  1. Sobre a massa, distribua as uvas passas e, por cima, espalhe a farofa.
  2. Leve a assar em forno médio, até a farofa ficar com uma cor dourada.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Ercilio Roque Brasil
Tags: Açúcar, Sul, Manteiga, Canela em Pó, Noz moscada, Bolos Simples, Brasileira, Leite, Uva passa, Farinha de trigo, Fermento químico em pó, Ovo, Doceria, Uva, Canela, Bolos
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 0

kichen de uvas pretas


As quantidadaes estão completamente equivocadas, jamais se consegue uma farofa com dois copos de leite e 4 xic. de farinha, e todos os outros ingredientes líquidos

maria - em 19/07/2009
Responder a este comentário 1 Resposta
Resposta do CyberCook Prezada Tania

Boa tarde!

A farofa é feita com os ingredientes da cobertura. Já os 2 copos de leite e 4 xícaras de farinha são para a massa.

Um Abraço

Equipe Cyber Cook
Este comentário foi relevante? 0

Eu adorei essa receita pq é fácil de preparar e o sabor muito bom. Fiz uma alteração, coloquei pedacinhos de goiabada no lugar das uvas pretas (não consegui encontrá-las). Ficou uma delícia!

Elen - em 06/06/2008
Este comentário foi relevante? 0

uma delícia,preparo rapido e facil.

Graciele xavier - em 17/05/2008
Vídeos - Como Fazer