Kuchen / Cuca Alemã

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Ingredientes
  • Massa
  • 350g farinha de trigo
  • 1 col (sobremesa) fermento de pão
  • 3 col (sobremesa) açucar
  • 50g manteiga
  • 2 ovos
  • 1 e 1/2 xic de leite morno
  • 1 pitada de sal
  • Recheio
  • Coloque o recheio de sua preferencia,se desejar.
  • (Exp: uvas, cocada, doce de leite, goiabada e.t.c)
  • Farofa
  • 100g manteiga amolecida
  • 1 xic (chá) de açucar
  • 2 xic (chá) de farinha de trigo
  • Canela a gosto
Como fazer
  1. Coloque a farinha numa tigela, faça uma cova.
  2. Adicione os demais ingredientes.
  3. Misture bem.
  4. Com a mão va batendo e puxando a massa para cima, por uns 20 minutos.
  5. O ponto da massa deve ficar meia mole, para que possa bater.
  6. ( se necessario acresente + um pouquinho de leite).
  7. Cubra e deixe crescer por uns 40 minutos.
  8. Se a temperatura estiver baixa ( frio) pode aumentar um pouquinho do fermento.
  9. Untea forma, polvilhe fariha de trigo.
  10. Espalhe a massa com a mão.
  11. Colque o recreio se desejar.
  12. Misture os ingredientes da farofa com a ponta dos dedos.
  13. Coloque a farofa sobre o recheio.
  14. Deixe crescer por + ou - 45 minutos.
  15. Leve ao forno pré aquecido por 50 minutos.

Receita indicada por Janete Sponz
Tags: Bolos, Bolos com recheio ou cobertura, Açúcar, Bolos com Recheio, Canela, Fermento biológico, Goiabada, Farinha de trigo, Doce de leite, Goiaba
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