Kringle - Pão de Rosca Dinamarquês

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Kringle - Pão de Rosca Dinamarquês
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Ingredientes
  • 1 envelope de fermento biológico seco instantâneo
  • 5 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de leite morno
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 6 colheres (sopa) de manteiga amolecida
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 2 ovos batidos
  • 1 colher (chá) de canela em pó
  • 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • Cobertura
  • 3/4 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
  • 1 1/2 colher (sopa) de água
  • 1 xícara (chá) de nozes picadas
Como fazer
  1. Em um recipiente, junte o fermento com 1/2 xícara (chá) de farinha , o leite, 3/4 xícara (chá) de açúcar e misture até dissolver o fermento.
  2. Acrescente 2 colheres (sopa) de manteiga, o sal, os ovos e o restante da farinha.
  3. Sove até obter uma massa lisa e homogênea.
  4. Forme uma bola, cubra e deixe crescer até dobrar de volume.
  5. Sobre uma superfície enfarinhada, abra a massa em um retângulo com 1cm de espessura.
  6. Pincele o restante da manteiga derretida e polvilhe com a mistura a canela, o chocolate em pó e o restante do açúcar.
  7. Enrole como rocambole, una as pontas e coloque em uma assadeira.
  8. Com uma tesoura, faça cortes profundos a cada 2cm e abra um pouco separando os gomos.
  9. Cubra e deixe crescer por cerca de 30 minutos.
  10. Asse em forno médio (180ºC), preaquecido, por cerca de 35 minutos ou até dourar.
  11. Retire do forno e deixe esfriar.

Cobertura

  1. Em um recipiente, misture o açúcar com a água até ficar a mistura ficar homogênea.
  2. Regue a rosca e polvilhe com as nozes.
  3. Sirva em seguida.
Sugestão 1: substitua o chocolate em pó e a canela por uma fina camada de goiabada derretida ou geléia de sua preferência. Sugestão 2: substitua as nozes por outra castanha de sua preferência.

1 envelope de fermento = 10g (ou 30 gr de fermento fresco)


Cozinha: Alemã
Receita indicada por Julia Hoyer
Tags: Massas, Pães Doces, Sobremesas, Doces, Canela em pó, Açúcar de confeiteiro, Chocolate em pó, Nozes, Leite, Alemã, Paes
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