KREPLACH (Cozinha Típica Judaica)

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
KREPLACH (Cozinha Típica Judaica)
KREPLACH (Cozinha Típica Judaica)
Envie uma foto
Ingredientes
  • Massa
  • 2 ovos grandes
  • 1 pitada de sal
  • 200 g de farinha de trigo
  • Recheio
  • 1 cebola pequena bem picada
  • 2 colheres de sopa de óleo
  • 180 g de carne moída
  • Sal e pimenta recém moída
  • 1 ovo
  • 2 colheres de sopa de salsa verde bem picada.
Como fazer
  1. Massa Bata os ovos com o sal e, gradualmente, acrescente a farinha de trigo utilizando, no início, uma colher e misturando aos poucos; no final, com as duas mãos para trabalhar bem a massa, que deve ser manipulada vagarosamente por 15 minutos, até tornar-se macia e elástica.
  2. Se necessário, acrescente mais farinha ou algumas gotas de água - a variação acontece dependendo da qualidade da farinha utilizada, assim como do tamanho dos ovos.
  3. Para facilitar, divida a massa em duas porções e, depois, numa superfície enfarinhada. com a ajuda de um rolo, abra cada porção da massa o mais fina possível, formando um retângulo.
  4. Recheio Frite a cebola até que fique transparente e macia; Adicione a carne, o sal e a pimenta.
  5. Com um garfo, amasse a carne até mudar de cor.
  6. Deixe esfriar e, depois, acrescente o ovo e a salsa, até transformar tudo numa pasta que pode ser feita a mão ou num processador.
  7. Em um quadrado de aproximadamente 6 ½ cm, coloque uma colher de sobremesa do recheio no meio e dobre, diagonalmente, formando um triângulo.
  8. Aperte bem as extremidades para fechar.
  9. Mergulhe os Kreplach em bastante água fervente salgada e cozinhe por 20 minutos em fogo lento.
  10. Escorra e Reserve.
  11. Na hora de servir, coloque-os no caldo de galinha.
  12. Não é conveniente cozinhá-los no caldo de galinha, pois este perderia sua transparência natural.
Dicas:
1- No lugar da carne moída pode-se utilizar fígado de galinha. Nesse caso, o fígado deve ser adicionado à cebola frita. Quando se tratar de família kasher, o fígado deve ser previamente grelhado para que não haja nenhum sangue.
2- Pode se, também, substituir a carne também por cogumelos, de preferência shiitake. Nesse caso, os cogumelos devem ser previamente batidos antes de serem refogados, reduzindo-os a partículas.

3- Se, preferir, pode utilizar a carne do frango, tanto a carne branca quanto a escura. Nesse caso, à ela deve ser adicionada a cebola frita e uma batata e tudo processado para virar uma pasta como na receita com a carne bovina.

Eliana Rosebaum Didio


Receita indicada por João Sena
Tags: Carne Moída, Farinha de trigo, Carne, Judaica, Caldo de Galinha
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer