Korokke

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Receita retirada do site Cozinha Japonesa
Ingredientes
  • 800 gr de batata
  • 2 colher(es) (sopa) de manteiga
  • 1 dente(s) de alho picado(s)
  • 200 gr de carne moída
  • quanto baste de noz-moscada ralada(s)
  • quanto baste de sal
  • quanto baste de pimenta-do-reino preta
  • quanto baste de cheiro-verde picado(s)
  • 4 unidade(s) de ovo
  • quanto baste de farinha de trigo para empanar
  • quanto baste de panko para empanar
Como fazer
  1. Descasque as batatas, corte em cubos de uns 3 cm e lave bem em água corrente.
  2. Despeje numa panela e cubra com água fria.
  3. Leve ao fogo para cozinhar até ficarem macias, sem desmanchar.
  4. Enquanto isso, Cozinhe os ovos.
  5. Depois que a água ferver, conte 8 a 10 minutos para que fiquem bem duros.
  6. Descasque e reserve.
  7. Aqueça uma frigideira e coloque a manteiga.
  8. Depois que derreter, junte o alho e a cebola.
  9. Refogue até que fique transparente.
  10. Coloque a carne e refogue até mudar de cor.
  11. Tempere levemente com sal, pimenta do reino e noz-moscada.
  12. Deixe refogando até secar todo o líquido.
  13. Acerte o sal, junte o cheiro verde e misture bem. Reserve.
  14. Quando as batatas estiverem cozidas, escorra a água com ajuda de uma tampa ou prato e volte ao fogo para terminar de secar a água.
  15. Chacoalhe a panela de vez em quando para não queimar no fundo.
  16. Coloque as gemascozidas na panela de batatas e com a ajuda de um cabo grosso amasse tudo.
  17. A intenção é deixar alguns pedaços de batata na massa.
  18. Adicione as claraspicadas e o refogado de carne.
  19. Misture tudo muito bem e espalhe a massa num refratário ou assadeira pequena retangular.
  20. Nivele e divida a massa em 16 porções.
  21. Pegue uma porção e modele em formato oval e achatado com 1 dedo de espessura.
  22. Passe os croquetes em farinha de trigo e tire o excesso.
  23. Passe em ovo batido e na farinha Panko.
  24. Coloque os croquetes empanadosnuma assadeira e cubra com filme plástico.
  25. Leve para geladeira por no mínimo 30 minutos.
  26. Este descanso vai apurar os sabores e não deixa o croquete estourar na hora de fritar.
  27. Aqueça bastante óleo numa panela em fogo moderado/forte e frite 2 ou 3 por vez.
  28. Deixe dourar bem de um lado, vire e espere terminar de dourar.
  29. Retire, escorra em papel toalha e sirva em seguida com seu molho preferido!.

Cozinha: Japonesa
Fotos por: Henrique Garcia
Tags: Farinha de trigo, Ovo, Carne Moída, Cozinha Internacional, Lanches, Manteiga, Receitas Salgadas, Salgadinhos, Pimenta do reino, Noz moscada, Japonesa
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