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Ingredientes
  • Dificuldade: Media.
  • Rendimento: 35 unidades.
  • Dicas:
  • Exige preparo antecipado.
  • Ingredientes:
  • 3 xicaras de cha de ricota amassada
  • 1/2 xicara de cha de leite moça
  • 1/4 de xicara de cha de manteiga sem sal
  • 500g de macarrao cabelo de anjo ou aletria
  • Calda:
  • 2 xicaras de cha de açucar
  • 1/2 xicara de cha de agua
  • 1 colher de cha de suco de limao
  • Acessorios:
  • Assadeira de 21 x 31cm
Como fazer
  1. Aqueça o forno em temperatura media.
  2. Numa tigela, misture a ricota com o leite moça.
  3. Quebre o macarrao em pedacinhos.
  4. Divida em duas partes e reserve.
  5. Derreta metade da manteiga em fogo baixo e frite metade do macarrao, mexendo, ate dourar.
  6. Forre a assadeira com o macarrao frito e distribua a mistura de ricota por cima.
  7. Frite a outra metade da massa na manteiga restante e disponha sobre a ricota.
  8. Asse por cerca de 15 minutos.
  9. Retire do forno e corte em quadrados de 4cm.
  10. Calda: Numa panela, cozinhe todos os ingredientes, em fogo alto, ate formar uma calda rala.
  11. Despeje a calda sobre o doce, deixe esfriar e retire da assadeira.
  12. Arrume num prato e sirva.
  13. De onde Vem? Do oriente.
  14. E um doce tradicional da culinaria Libanesa.
  15. Rendimento: 35 unidades.
Retirada do CD das revistas Claudia Cozinha.


Receita indicada por Miriam Antraco de Lima
Tags: Ricota, Receitas com Suco de Fruta, Macarrão aletria, Açúcar, Manteiga sem sal, Suco de limão, Cabelo de Anjo, Manteiga
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Fiz o doce, gosteii,mas tb gostaria de saber se, para ficar um pouco mais doce, poderia colocar mais calda ou mel por cima do doce. O preparo, foi fácil.Obrigada pela receita. Eden

Eden Macedo - em 27/12/2011
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