Knead bread

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Ingredientes
  • No knead bread
  • (Enviado em: 19/09/08 13:23 IP: 189.46.132.128)
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  • Este pão virou mania nos EUA depois de uma entrevista
  • na TV.
  • O pão NÃO pode ser sovado e leva quase um dia
  • pra ser feito mas, vale a pena.
  • Ele TEM que ser assado em recipientes tampados como: panela
  • de ferro, pirex ou panela de cerâmica.( ler minha
  • observação)
  • O resultado é um pão com casca extra crocante,
  • escura e super macio.
  • 3 xíc/chá de farinha de trigo
  • 1 1/2 xíc/chá de àgua natural ( 345
  • mls.)
  • 1/4 de col/chá de fermento bilológico seco(
  • isso mesmo, um tiquinho!)
  • 1 1/2 col/chá de sal
  • Farinha p/a polvilhar
  • Preparo:
  • * Misture os ingredientes secos da massa numa tijela
  • funda.Coloque a àgua e mexa por no máximo 30
  • segundos.A mistura não fica homogeneizada, é
  • assim mesmo.
  • Leve essa massa p/a crescer .Cubra com filme plástico
  • e deixe por 12 a 18 horas em temperatura ambiente.
  • *Polvilhe com farinha de trigo a pia e deite a massa sem
  • amassar.Dobre em 3 partes.
  • Polvilhe um pano de prato( não pode usar atoalhado,
  • felpudo) com farinha ou fubá e ponha a massa com as
  • dobras p/a baixo.Polvilhe a superfície da massa e
  • cubra com o pano.Deixe crescer por 2 horas.
  • *Escolhida a panela que irá assar o pão,
  • coloque- a no forno a 250º por 30 minutos p/a que fique
  • bem aquecida.Findo esse tempo, abra a tampa da panela e
  • coloque a massa.Tampe e leve p/a assar por 30 minutos.
  • Retire a tampa e asse por mais 15 minutos p/a corar.
  • Tenho feito toda semana este pão.Ele se parece com o
  • pão italiano.Outra coisa, tenho formatado como
  • filão e já ponho na fôrma que vou assar
  • p/a o crescimento sem o pirex recomendado.
  • Congelo sempre p/a ter no final de semana.A casca do
  • pão perde a crocância depois de frio mas,
  • é só colocar no forno que ela volta.Esse
  • pão é ótimo p/a aperitivo.
  • Recomendo verem vídeo no Youtube.
  • Kika MC
  • _
  • Maria Cristina L. S. Vicente (Kika MC)
  • 1422561222
  • responder
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  • Respostas:
  • Forno
  • (Respondido em: 19/09/08 13:27 IP: 189.46.132.128)
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  • Esqueci de acrescentar que não faço mais no
  • forno convencional.Tenho feito no forno elétrico a
  • 250º.
  • Kika MC
  • Maria Cristina L. S. Vicente (Kika MC)
  • 1422561222
  • Denunciar tópico
  • Panela de ferro
  • (Respondido em: 17/06/10 21:59 IP: 200.177.228.26)
  • tamanho da letra
  • Fiz o pão e ficou maravilhoso, usei a panela de ferro
  • que comprei no site www.apaneladeferro.com.br . confiram
  • Douglas tavares de oliveira (apaneladeferro)
  • 23823
  • Denunciar tópico
Como fazer
  1. Xxxx.

Receita indicada por concei?ao nunes
Tags: Receitas de Pão, Fubá, Pães, Farinha de trigo
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