Kinder Ovo Trufado

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Kinder Ovo Trufado
Kinder Ovo Trufado
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Receita indicada pelo Canal Blog do Bom Gosto.
Ingredientes
  • Para os ovos e ninhos
  • 3 chocolate kinder ovo
  • 1 pacote (200g) de bolacha maizena
  • 1/2 xícara (chá) de manteiga
  • manteiga e farinha para untar
  • Para as trufas
  • 1 barras ou (180g) de chocolate meio-amargo picado
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 1 colher (sopa) de mel
  • Opcional: castanhas picadas, uvas, chocolate em pó, morango e outras frutas pequenas
  • ¼ xícara (chá) de chocolate meio-amargo derretido do tipo ?cobertura? ou ?fracionado?
  • confeitos, chocolate em pó ou castanhas para empanar
  • Para a calda
  • 2 xícara (chá) de leite
  • 1 colher (sobremesa) rasa de maisena
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 4 colher (sopa) de açúcar
Como fazer
  1. Para os ovos e ninhos Unteas forminhas de metal com a farinha e a manteiga. Reserve.
  2. Bata as bolachas no liquidificador até virarem pó.
  3. Coloque em uma tigela e junte com a manteiga amolecida.
  4. Misture com as mãos até virar uma farofa.
  5. Forre as forminhas com a farofa, pressionando bem com os dedos.
  6. Leve ao forno (180°C) por 15 minutos ou até dourar.
  7. Deixe esfriar e desenforme.
  8. Para as trufas Coloque o chocolate e o creme de leite em uma panela e leve ao fogo médio.
  9. Mexa até derreter.
  10. Junte o mel e misture delicadamente até ferver e virar um creme espesso.
  11. Desligue e separe refratários pequenos - cada um contendo um sabor de trufa que você quer.
  12. Após dividir o liquido nas 3 vasilhas leve tudo à geladeira por no mínimo 12 horas.
  13. Com a ajuda de uma colher, molde bolinhas.
  14. Decore as trufas com confeitos, chocolate em pó ou castanhas picadas.
  15. Com cuidado, separe as metades do Kinder Ovo e retire a surpresa.
  16. Coloque uma trufa em cada ovinho.
  17. Após derreter o chocolatefracionado/cobertura, passe um pouco nas laterais da metade e feche o ovo novamente.
  18. Leve ao freezer por 5 minutos para secar.
  19. Retire e passe mais um pouco de chocolate fracionado derretido na base do ovo.
  20. Cole no ninho e leve ao freezer por outros 5 minutos.
  21. Retire e reserve.
  22. Para a calda Dissolva a maisena no leite frio.
  23. Junte o açúcar, a baunilha e, se quiser, o licor/conhaque/rum.
  24. Leve ao fogo médio e misture até ferver.
  25. Desligue e despeje imediatamente sobre os ovinhos que deseja comer ou servir.
  26. Bom apetite.
Créditos da Foto: Blog do Bom Gosto

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Cyber Cook
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