Kimpirá gombô

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Kimpirá gombô
Kimpirá gombô
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Ingredientes
  • Ingredientes
  • 1 raiz de bardana média
  • 1/2 cenoura
  • Pimenta vermelha seca em rodelas
  • 60ml de água
  • 2 colheres (chá) de óleo de gergelim
  • 2 colheres (chá) de açúcar
  • 4 colheres (chá) de saquê
  • 4 colheres (chá) de shoyu
  • 2 colheres (chá) de mirim
  • 200g carne suína em cubinhos pequenos
  • Gergelim branco à gosto
Como fazer
  1. Lave muito bem o gobô (raiz de bardana) com uma escovinha.
  2. Ou se preferir já compre limpa e cortada pois da muito trabalho e necessita de paciência oriental.
  3. Em seguida, corte a parte mais grossa do gobô em fatias transversais.
  4. Depois corte em palitinhos não muito finos (mais ou menos na espessura de um fósforo).
  5. A parte mais fina do gobô, corte em nacos de 5 cm.
  6. Em seguida, corte no sentido do comprimento em fatias e depois em palitinhos também.
  7. Coloque tudo numa tigela com água e deixe por alguns minutos.
  8. Escorra a água e deixe secando por alguns instantes.
  9. Deixe para escorrer um pouco antes de refogar pois o gobô, se deixado muito tempo exposto no seco, acaba escurecendo.
  10. Descasque a cenoura e corte de comprido, depois em palitinhos. Reserve.
  11. Coloque o óleo de gergelim e os anéis de pimenta numa frigideira e leve ao fogo baixo.
  12. Quando começar a fazer barulhinho de fritar, coloque a carne suína picadinha e o gobô e deixe refogar alguns minutos em fogo médio para alto.
  13. Junte a cenoura, misture e deixe refogar mais alguns instantes.
  14. Coloque a água e o açúcar e misture bem até dissolver o açúcar.
  15. Junte os demais ingredientes e deixe refogar em fogo baixo até o caldo reduzir em 1/3.
  16. Desligue o fogo, tampe e deixe abafado por uns 5 minutos.
  17. Na hora de servir, coloque em pratinhos e espalhe gergelim à gosto.
  18. Tem quem goste de colocar lascas do peixe bonito (katsuobushi) também.

Receita indicada por Daniel Fragoso Magalhães
Tags: Gergelim, Óleo de gergelim, Açúcar, Bardana, Molho de soja, Saquê, Carne de Porco, Pimenta vermelha, Shoyu
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aPRENID ESSA RECEITA COM MEU EX SOGRO!! o JAPA É PACIENTE, O QUE PRA ESSA RECEITA É ESSENCIAL!! tOMA MUITA AGUÁ COM AÇÚCAR UNIÃO!RSRS

danielhood - em 03/05/2008
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