kimchi

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kimchi
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Ingredientes
  • 2 maços de acelgas
  • 2 nabos
  • 1 maço de cebolinha
  • Pimenta em pó à gosto
  • Sal e açúcar à gosto
  • Alho à gosto
Como fazer
  1. Primeiro dia: espalhe sal com um pouco de água na acelga cozida e deixe descansar até desidratar.
  2. Segundo dia: quando as acelgas estiverem murchas, lave-as em água para tirar o sal.
  3. Ralar o nabo e a cenoura.
  4. Pique a cebolinha.
  5. Misture tudo com pimenta em pó coreana, açúcar e alho.
  6. Depois, coloque a mistura intercalada com as folhas de acelga.
  7. Deixar descansando em um pote fechado fora da geladeira por 8 horas.
  8. Deixe na geladeira durante dois ou três dias.
  9. Dica: a pimenta e os outros temperos são colocados a gosto.
  10. Os coreanos costumam caprichar na pimenta.
Monte a mistura mais popular da Coréia.
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Cozinha: Brasileira
Receita indicada por gracia teodoro
Tags: Brasileira, Cebolinha, Açúcar, Nabo, Culinária Popular, Receitas Salgadas, Legumes, Acelga, Alho
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falta ingredientes


Olá amigos, só uma observação e contribuição ! A receita e origina leva farinha de arroz com o qual se faz uma espécie de mingau onde é misturado todos os temperos e ingredientes !! Também leva-se gengibre e 100 gramas de aliche ou 2 ostras, molho de peixe! Bom pelo menos era assim que meus patroes coreanos do bom retiro faziam

Celso Duarte - em 26/02/2012
Este comentário foi relevante? 0

Se você receber um convite para comer em um restaurante coreano, pode aceitar sem receio. A culinária do Coréia do Sul é mais rica, saborosa, variada e saudável do que se pode imaginar.

A principal característica da comida é a leveza. As frituras são raras e as carnes – bovina, suína e de frango – são assadas ou cozidas. A bovina é a mais comum, aparecendo em opções como o bulgogui (contra-filé) e o galbi (costela de boi), mas os peixes e frutos-do-mar também são freqüentes.

Um dos pratos mais típicos e também um dos mais picantes é o kimchi (no Japão pronuncia-se “kimuchi”).

O arroz com kimchi é tão comum para os coreanos como o arroz com feijão para os brasileiros. O kimchi é tão versátil que pode ser usado até como recheio de sanduíches e pizzas.

A maioria dos pratos coreanos utiliza verduras e legumes. É verdade que algumas receitas costumam caprichar na pimenta coreana (kotchukaro), mas podem ser contrabalanceadas com o arroz sem tempero ou outros acompanhamentos. Além da pimenta, o tempero traz boas quantidades de alho, cebolinha e molho de soja.

GRÁCIA MARIA T REIS - em 28/07/2007
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MUTO SAUDÁVEL E DELICIOSA ESSA RECEITA.

CLÁUDIO GONTIJO - em 18/07/2008
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deliciosa e vitaminada além de muita fibra.

TEODORO - em 10/06/2008
Vídeos - Como Fazer