Kifle - Pão Húngaro

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Kifle - Pão Húngaro
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Ingredientes
  • Massa
  • 50 g de fermento pra pão
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de leite morno
  • 3 ovos
  • raspas da casca de 1 limão tahiti
  • 1 colher (sopa) bem cheia de margarina
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de leite morno
  • 1 kg de farinha de trigo
Como fazer

Massa

  1. Dissolver o fermento com o açúcar, acrescentar a farinha e o leite.
  2. Deixar crescer por 30 minutos.
  3. Acrescentar na esponja todos os ingredientes.
  4. Não colocar todo o leite e a farinha de uma vez.
  5. Ir colocando aos poucos, alternadamente.
  6. Sovar a massa e deixar crescer por 1 hora.
  7. Dividir a massa em quatro partes (corte em cruz) e abrir cada parte com o rolo em uma superfície enfarinhada.
  8. Deixar a massa fina.
  9. Espalhar o recheio e enrolar como rocambole.
  10. Pincelar ovo em cima da massa.
  11. Repetir o processo com as outras partes da massa.
  12. Levar ao forno até que esteja dourado, aproximadamente 30 minutos em forno médio.
  13. Recheio (escolher algum desses recheios pra cada parte da massa ou todos do mesmo sabor).
  14. Goiabada amassada com um pouco de água.
  15. Amendoim sem sal misturado com leite condensado (até dar o ponto de brigadeiro).
  16. Doce de leite de corte com nozes (o doce de leite de colher sai do pão e espalha na fôrma).
  17. Doce de abóbora caseiro com coco.
  18. Chocolate em barra meio amargo picado com maçã.
Crédito da receita:
Receita húngara, da minha família. Feita no Natal.

Cozinha: Húngara
Receita indicada por Luzia Patricia Pregun dos S. Correia
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