Kibe Tanto Faz "Frito & Assado"

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Kibe Tanto Faz 'Frito & Assado'
Kibe Tanto Faz 'Frito & Assado'
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Ingredientes
  • 1 kilo de carne moída de primeira.
  • 1/2 kilo de trigo de kibe.
  • (deixar de molho de um dia p/outro
  • 1 xícara (cafézinho) de óleo
Como fazer
  1. Temperos essencias: 1 maço de cebolinhas verdes cortada bem fininha.
  2. 1 cebola grande ralada.
  3. Colocar a cebola ralada em uma peneira deixar sair o excesso do seu líquido.
  4. Enquanto escorrem a cebola espremer bem o trigo que ficou de molho de um dia para outro.
  5. Colocar em uma bacia: A carne, óleo,trigo,cebola. cebolinha,sal e pimenta.
  6. E hortelã picadinha (se gostar) Amassar bem ,muito bem.
  7. Quanto mais você amassar + dara uma liga boa de enrolar os kibes.
"KIBE NÃO VAI ALHO"!!!
Um segredinho e toque especial.
colocar
2 tabletes de caldo maggi sabor "galinha"
em uma vasilha com poucas gotinhas de água
o suficiente para ir ao fogo e dissolver por igual.
e acrescentar a massa de kibe.

O kibes podem ser fritos ou então
Untar uma forma com óleo e
colocar uma porção da mistura e
colocar por cima uma boa porção de tomates
em rodelas,salpicar sal e regar com óleo.
Colocar outra porção por cima para cobrir os tomates.
regar novamente com óleo e levar ao forno para assar.
O kibe assado pode levar um pouco + de pimenta na massa.


Cozinha: Árabe
Receita indicada por Maria Luiza Coledan
Tags: Receitas de Quibe, Receitas Salgadas, Cozinha Internacional, Salgadinhos, Árabe, Carne, Lanches, Carne Moída
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Essa receita lembra minha infancia entrando na adolescencia.

Fomos convidados para um almoço na casa de amigos.

No vai e vem de aperitivos veio o tal do kibe.

E junto com os pratinhos vinham copos de caipirinha enfeitado com rodelas de limão!!!

Fiquei maravilhada!!! Aquelas danadas das rodelinhas de limão no fundo do copo e na borda me chamou a atenção!!!

Assim que me deram uma brecha eu aproveitei e dei um golinho...mais outro...mais outro...até que cheguei nas tais rodelinhas do fundo do copo que estavam recobertas pelo açucar que ficou depositado.Aí já imaginam né?Foi aquele corre-corre comigo para acudir a bebedeira!

Acho que valeu o porre! Nunca esqueci!

Claro que junto comigo tinha a filha da anfriã,ajudando fazer a arte!!!

Hum....como era saborasa aquelas rodelas de limão!!!!! Com certeza era açúcar União rsrs

Mirulamalu - em 29/02/2008
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