Kibe

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Ingredientes
  • # 1 kg de carne moída
  • # 300 g de trigo para kibe
  • # 2 colheres (sopa) de salsinha
  • # 1 colher (sopa) de hortela
  • # 2 dentes de alho grandes
  • # Sal e pimenta do reino a gosto
  • # Óleo para fritar
Como fazer
  1. 1.
  2. Leve ao fogo 400 g de carne moída com 1 dente de alho picado sal e pimenta 2.
  3. Deixe cozinhar até fritar 3.
  4. Junte 1 colher de sopa de salsinha e reserve 4.
  5. Em uma vasilha, coloque o trigo para kibe e deixe hidratar em aproximadamente 500ml de água 5.
  6. Deixe por mais ou menos 40 minutos, até que a agua desapareça 6.
  7. Junte ao trigo a carne restante, o alho picado a salsinha, a hortelã, o sal e a pimenta 7.
  8. Amasse até que fique homogêneo 8.
  9. Faça bolinhas médias (aproximadamente 1 colher de sopa de massa), enrole e com o dedo, faca um buraquinho no meio 9.
  10. Recheie com a carne moída e com a ponta dos dedos, feche o kibe 10.
  11. Frite em óleo (fogo medio) 11.
  12. Sirva com limão e tabule.
1. Pode-se congelar
2. Para fritar, não descongele previamente, é só tirar do freezer e colocar no óleo quente
3. Porém, deve-se fritar em fogo brando para que não fique congelado dentro
4. Outra opção existente é montar o kibe de bandeja
5. Siga os passos acima, porém, em vez de enrolar os kibes, divida a massa em duas partes
6. Espalhe uma das partes no fundo de uma bandeja retangular, recheie com a carne moída e/ou queijo
7. (uma dica boa eh usar ricota fresca)
8. Tempere com azeite, sal, pimenta do reino, salsa, manjericão
9. Depois cubra com a outra parte da massa e leve ao forno por aproximadamente 30/40 minutos
10. Servir também com limão e tabule




Cozinha: Árabe
Receita indicada por Adriano Novo
Tags: Receitas de Quibe, Trigo para kibe, Alho, Pimenta do reino, Receitas Salgadas, Salsinha, Sal, Carne Moída, Árabe, Lanches, Salgadinhos, Hortelã, Cozinha Internacional, Carne
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muito boa

paxa - em 21/10/2009
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