Kibe

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Kibe
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Ingredientes
  • 1 kg de carne moída
  • 300 g de trigo para kibe
  • 2 colheres (sopa) de salsinha
  • 1 colher (sopa) de hortela
  • 2 dentes de alho grandes
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • Óleo para fritar
Como fazer
  1. eve ao fogo 400 g de carne moída com 1 dente de alho picado sal e pimenta Deixe cozinhar até fritar Junte 1 colher de sopa de salsinha e reserve Em uma vasilha, coloque o trigo para kibe e deixe hidratar em aproximadamente 500ml de água Deixe por mais ou menos 40 minutos, até que a agua desapareça Junte ao trigo a carne restante, o alho picado a salsinha, a hortelã, o sal e a pimenta Amasse até que fique homogêneo Faça bolinhas médias (aproximadamente 1 colher de sopa de massa), enrole e com o dedo, faca um buraquinho no meio Recheie com a carne moída e com a ponta dos dedos, feche o kibe Frite em óleo (fogo medio) Sirva com limão e tabule Observação: Pode-se congelar Para fritar, não descongele previamente, é só tirar do freezer e colocar no óleo quente Porém, deve-se fritar em fogo brando para que não fique congelado dentro Outra opção existente é montar o kibe de bandeja Siga os passos acima, porém, em vez de enrolar os kibes, divida a massa em duas partes Espalhe uma das partes no fundo de uma bandeja retangular, recheie com a carne moída e/ou queijo (uma dica boa eh usar ricota fresca) Tempere com azeite, sal, pimenta do reino, salsa, manjericão Depois cubra com a outra parte da massa e leve ao forno por aproximadamente 30/40 minutos Servir também com limão e tabule.
receita colada do livro da vovó,feita e aprovada por mim.espero que vocês gostem tb


Cozinha: Árabe
Receita indicada por ninha delicias
Tags: Lanches, Pimenta do reino, Alho, Trigo para kibe, Receitas de Quibe, Cozinha Internacional, Árabe, Hortelã, Carne, Receitas Salgadas, Carne Moída, Salsinha, Salgadinhos
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eu adorava comer o kibe que vovó fazia para mim,na hora do lanche,eu disse fazia porque ela já não esta mais comigo,esta na gloria.

ninha - em 02/11/2011
Vídeos - Como Fazer