Kibe Libanês

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Kibe Libanês
Kibe Libanês
Envie uma foto
Uma receita de kibe muito prática de se fazer. Fica leve e saudável.
Ingredientes
  • 1 1/2 xícara(s) (chá) de trigo para kibe
  • 500 gr de patinho moído(s)
  • 1 unidade(s) de cebola picada(s)
  • 2 colher(es) (sopa) de hortelã picada(s)
  • 3 colher(es) (sopa) de óleo de milho
  • 1 colher(es) (chá) de canela-da-china em pó
  • quanto baste de sal
  • quanto baste de pimenta síria
  • quanto baste de shoyu para pincelar
  • Recheio
  • 200 gr de patinho moído(s)
  • quanto baste de sal
  • quanto baste de pimenta síria
  • 2 colher(es) (sopa) de azeite
  • 1/2 unidade(s) de cebola
  • 1 colher(es) (sopa) de suco de limão
  • 1 xícara(s) (chá) de nozes picada(s)
Como fazer

Recheio

  1. Lave bem o trigo e cubra com água fria.
  2. Deixe de molho por 1 hora.
  3. Escorra bem em uma peneira, apertando com as mãos para retirar o excesso da água.
  4. Misture o trigo aos demais ingredientes ( menos o molho de soja ) e amasse muito bem. Reserve.
  5. Coloque em um refratário a carne do recheio com o sal, a pimenta síria, o azeite, a cebola e o suco de limão.
  6. Misture bem e leve ao microondas por 4 a 5 minutos na potência alta.
  7. Retire e acrescente as nozes picadas. Reserve.
  8. Coloque em um refratário retangular metade da massa de trigo reservada, o recheio e o restante da massa.
  9. Com uma faca, faça riscos superficiais em formato de losangos e pincele com o molho de soja.
  10. Leve ao microondas por 15 a 18 minutos na potência média ou 10 minutos na potência alta.
  11. Corte e sirva em pedaços.

Cozinha: Árabe
Receita indicada por Cyber Cook
Tags: Canela, Shoyu, Receitas de Quibe, Carne, Cozinha Internacional, Trigo para kibe, Pratos principais, Suco de limão, Receitas com Suco de Fruta, Canela em Pó, Nozes, Árabe, Molho de soja, Hortelã, Pimenta síria, Óleo de milho, Patinho, Azeite, Microondas
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 2

A receita eu ja conhecia e faço sempre, mas ela está sem boa explicação no modo de fazer.

Norberto Firmino - em 18/01/2009
Este comentário foi relevante? 0

Ilza


Esta receita é fácil e fica muito gostosa. Aprovado.

Ilza Rodrigues - em 11/07/2011
Este comentário foi relevante? 0

Gostaria de me informar se dá pra fazer no forno convencional? e quanto tempo?Desde ja agradeço e aguardo resposta

juliana lisboa - em 29/01/2010
Responder a este comentário 1 Resposta
Resposta do CyberCook Prezada Juliana

Bom dia !

Pode fazer sim no fogão, porém deve refogar a carne com os temperos em uma panela.

Depois coloque metade da massa de trigo no refratário, depois o recheio e por último o restante da massa.

Leve ao forno por aproximadamente 25 minutos.

Abraços

Equipe Cyber Cook
Este comentário foi relevante? 0

Amei a receita ,ela é simples,fácil e muito gostosa.

Apenas 1:00 de preparo!Continue assim.

Camila M.S.N. da Silva - em 12/09/2009
Este comentário foi relevante? 0

Aqui em casa todos adoram kibe, mas sempre faço frito. Vou experimentar esta receita.

lulimoraes - em 06/09/2008
Este comentário foi relevante? 0

Muito boa esta dica de praparar kibe no microondas. A receita é muito prática mesmo! Aprovei.

Regiane Issi - em 06/09/2008
Este comentário foi relevante? 0

Muito gostosinho este kibe, é rápido de fazer. Ideal pra festas !

cristina cunha perez - em 06/11/2006
Vídeos - Como Fazer