Kibe Frito

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 500g de coxão mole moído
  • 250g de trigo para kibe
  • 1 cebola ralada
  • 1 maço de hortelã picado bem miúdo
  • 400 ml de água fervendo
  • 2 cebolas raladas ou bem picadinhas
  • hortelã
  • pimenta do reino
  • alho
  • sal
  • Recheio
  • 2 xícaras (chá) de carne moída
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • sal e canela em pó a gosto
  • pimenta síria a gosto
  • 1 1/2 xícara (chá) de mussarela ralada
  • 1 xícara (chá) de requeijão cremoso
Como fazer
  1. Coloque o trigo em uma forma, para espalhar bem.
  2. Despeje a água fervendo e deixe tampado com um pano de prato por 40 minutos.
  3. A quantidade de água a ser usada deve ser essa, porque não precisa escorrer.
  4. Junte a carne moída, os temperos, o sal e misture bem.
  5. Amasse bem essa mistura, pois o segredo do kibe é trabalhar bem a massa.

Recheio

  1. Refogue, em fogo médio, a carne no óleo e tempere com sal, canela em pó e pimenta síria.
  2. Espere esfriar e acrescente a mussarela e o requeijão.
  3. Misture bem e reserve.

Montagem

  1. Separe pequenas porções da massa.
  2. Abra na palma da mão, recheie, molde e frite em óleo quente.
  3. Ponha para secar em uma travessa com papel toalha.

Cozinha: Árabe
Receita indicada por Vânia Silva
Tags: Carne, Alho, Hortelã, Lanches, Pimenta síria, Mussarela, Pimenta do reino, Árabe, Carne Moída, Receitas Salgadas, Canela em Pó, Receitas de Quibe, Salgadinhos, Coxão mole, Canela, Cozinha Internacional, Trigo para kibe
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer