Kibe Frio de Batata e Berinjela

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Como fazer
  1. Kibe Frio de Batata e Berinjela 6 porções - 173 Kcal/porção Ingredientes - 1 xícara (chá) de trigo para kibe - 1 colher (sopa) de azeite - 2 batatas cozidas e amassadas - 2 colheres (sopa) de cebola desidratada - 2 colheres (chá) de pimenta síria - 1 colher (sopa) de Salsa picada - 2 colheres (chá) de hortelã desidratada - sal a gosto Recheio - 1 berinjela grande bem picada - 2 colheres (chá) de azeite - 2 colheres (sopa) de azeitonas pretas picadas - 1 colher (chá) de alho desidratado em flocos - sal a gosto Modo de Preparo Deixe a berinjela de molho em água com vinagre por alguns minutos.
  2. Depois, refogue com o azeite.
  3. Quando começar a soltar água, junte o alho e refogue por alguns minutos.
  4. Adicione as azeitonas e sal a gosto.
  5. Deixe refogar mais um pouco e reserve.
  6. Numa tigela, coloque o trigo para kibe que foi deixado de molho em água por 2 horas, para re-hidratar, escorrido e espremido, para eliminar o excesso de água.
  7. Junte a pimenta, a salsa, a hortelã e sal a gosto.
  8. Mexa.
  9. Adicione a batata amassada e misture bem até dar liga.
  10. besunteas laterais de um aro com o azeite.
  11. Faça uma camada de massa de kibe e recheie com o refogado de berinjela.
  12. Cubra com mais uma camada da massa de kibe.
  13. Polvilhe por cima com um pouco de pimenta síria e decore desenhando linhas com a faca.
  14. Leve à geladeira até a hora de servir.
  15. Sirva com salsa de alface.

Cozinha: Árabe
Receita indicada por Cozinha Light
Tags: Receitas de Quibe, Receitas de Berinjela, Cozinha Internacional, Árabe, Receitas Salgadas, Azeite, Legumes, Receitas de Batata
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer